您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
第16届青年教师课堂竞赛艺术学院预选顺利举行

9月13日下午3时,第16届青年教师课堂竞赛艺术学院预选赛在604号楼4308教室举行。本次竞赛由副院长王泽猛主持,参赛的青年教师有马双老师、数码艺术系的刘雅婷老师、美术学系的李梦恬老师、环境设计系的沈校宇老师、产品设计系的岳益杰老师、服装设计系的徐茜老师、视觉传达系的席璐老师。本次评审还邀请了15级16级学生代表对各老师进行打分。

竞赛开始前,副院长王泽猛先介绍了各位参赛老师,并简述了比赛规则,对各位老师都给予了热切的鼓励。

第一位参赛老师是艺术学系的马双老师。马双老师就中国的文化遗产生肖进行了趣味的讲解,使得现场的学生听得兴致勃勃。第二位老师是数码艺术系的刘雅婷老师。刘雅婷老师对色彩进行了基础理论的讲解,从中西方色彩的进化谈到现代建筑、产品、插画中的色彩。

紧接着,第三位老师是美术学系的李梦恬老师。李梦恬老师用自己温和的嗓音向我们介绍了工笔人像写生的各种材料和步骤。第四位老师是环境设计系的沈校宇老师,他向我们展示了各种景观的空间布局,强调了空间与环境的密不可分性。第五位老师是产品设计系的岳益杰老师,他向我们展示了一个纯白的世界,任我们自由想象。第六位老师是服装设计系的徐茜老师,她从直筒裙入手,向我们介绍了各式各样的短裙,并现场展示了直筒裙的简单做法。最后一位是视觉传达系的席璐老师,她向我们展示了字体的版式设计,带我们进入了字体的海洋。

七位老师授课完成后,副院长王泽猛对各位老师进行了简单的评讲,表示会依据学生评分选择第16届青年教师课堂竞赛艺术学院参赛老师。最终第16届青年教师课堂竞赛艺术学院预选赛圆满结束

艺术学院学生新闻中心

2017年9月14日

图、文:叶凯婷 

 

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号