您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
2017级新生校园安全与校级校规知识讲座顺利举行

2017年9月12日下午2点,由苏大保卫处和艺术学院学工办联合举行的2017级新生校园安全和校级校规知识讲座在炳麟图书馆学术报告厅顺利召开。此次讲座是由2017级新生辅导员卢海栗主持,永安桥派出所赵警官和苏大保卫处队长王瑞成进行演讲。

正式开始前,卢海栗简单绍了本次讲座的要求和目的,并向同学们依次绍了赵警官和王队长,迎来了同学们的热恋掌声。

首先由赵警官向同学们介绍通讯网络诈骗的类型和案例,她结合往年的一些经典受骗案列,来警示同学们在网上与人交往时要注意保护自己的个人信息,不要随便透露,并且在收到诈骗信息时要头脑清醒,及时辨别有害诈骗信息,然后赶快报案,保护自己的财产安全,同学们都积极反应。

紧接着,赵警官演讲结束之后,王队长接着向同学们介绍在校园中如何保护自己的财产和安全。他播放了一些往年的学校中因个人疏忽导致手机被偷的视频,还有一些学生骑车不注意导致与他人碰撞的视频,这些视频都让同学们开始注意。

最后,在王队长声情并茂地演说下,同学们受益匪浅,本次新生校园安全与校级校规知识讲座圆满结束。

图、文:高娟

2017年9月12日

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号