您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
苏州大学艺术学院专业情况介绍活动举行

为了帮助艺术学院2017级新生了解所选专业的不同特色,提高学生对专业发展前景的认识,减少学生对不同专业的偏见,苏州大学艺术学院2017级本科生班级于912日上午召开了一次针对专业分流的主题班会,班会由艺术学院各专业老师及班主任主持。

首先,各专业的老师介绍了此次宣讲对于2017级本科生专业选择的重要意义,并提醒学生根据自己的想法与喜好自主的选择自己的专业,随即专业分流宣讲会在热烈的掌声中正式拉开帷幕。

此次专业分流班会首先邀请了艺术学院2017级各专业负责人及班主任,他们分别向各班级的2017级新生介绍了专业分流后的课程设置与安排;同时也介绍了不同专业所具有的选择性;还提醒各新生要根据自身情况择巧而选。

张晓霞作为产品设计方面的代表老师,向同学们介绍产品设计专业包含染织设计与工业设计,还着重讲述了工业与染织的相似各差异。以软为意,平面造型,细腻绘制即为染织作品的制作简述;以硬为实,三维立体,讲究制作即为工业产品的制作简述。张晓霞老师的介绍让产品新生对其得到了一定的认知,在选择方面也减轻了不少疑虑。

其他班级的负责老师也给班级的学生们简要讲述了这个专业到底是什么,能做什么,以及解决了学生们对专业选择的疑难。

最后,各班班主任对本次专业分流班会做了简单总结,希望同学们能够在充分了解不同方向差异的基础上,根据自己的兴趣做出一个好的专业选择。苏州大学艺术学院2017级专业分流主题班会圆满结束!

                                             

艺术学院学生新闻中心

图、文:汤宁

2017912 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号