您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
艺术学院顺利举行2017级本科生新生开学典礼

          2017911日上午9时,苏州大学艺术学院2017级本科生新生开学典礼暨师生见面会在601号楼音乐厅隆重举行。艺术学院院长姜竹松,副院长顾德学、王泽猛,党委书记王尔东、党委副书记程晓东,院长助理张小牙、卢郎出席本次活动。学院各系主任、、新生班主任以及243名本科生145研究生也参加了本次典礼。开学典礼由党委副书记程晓军主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,院长姜竹松对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色他提出,期望广大新生树立正确的理想提高眼界、脚踏实地,学艺与做人同等重要,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变最后引用保罗·高更的一幅油画作品的标题名称“我们从哪里来,我们是谁,我们要到哪里去”借此勉励同学们。

随后,2017级新生代表李叶子同学发言,她表达了成为一名苏大艺院学子的喜悦之情,对过去有一个很好的总结,表示必将以饱满的热情和积极的心态来面对大学时光,不辜负学校和老师的期望。其中,她提出在学习中要带上三样东西上路一是树立明确的目标,二是有一颗坚持的恒心,三是懂得自律。紧接着是老生代表2015级研究生廖跃春同学发言,并与新生们分享自己大学生活感想和经验

最后,党委书记王尔东给新生们带来“大学第一课”。他提出作为一名学生,格局要大,需要达到更长远的发展。而作为中华名族的一员,要牢记历史,为国家富强奉献出自己的一份力量。苏大学子要弘扬校训“养天地正气,法古今完人”更为深远的精神。

在一片掌声中,本次开学典礼取得圆满成功。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,预祝2017级新生在艺术学院开启绚烂充实的人生!

                                    

                         

艺术学院学生新闻中心

                                                图、文:龚云

                                                2017911

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号