您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 :发挥艺术特长,传递青春梦想

 近日,苏州大学艺术学院暑期社会实践来到合肥,向这里的高中学生展示了扎染技艺的历史背景和发展过程。

 扎染古称扎缬、绞缬、夹缬和染缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。织物在染色时部分结扎起来使之不能着色的一种染色方法,中国传统的手工染色技术之一。团队的刘欣妍同学说,这一活动激发了中学生起对非物质文化遗产的兴趣。

原文链接:

http://app.ahwang.cn/?app=article&controller=article&action=show&contentid=1658453&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号