您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
2016-2017期中教育学检查座谈会暨本科教育评估中期推进会顺利召开

     5月4日下午一点半,苏州大学艺术学院在环艺大教室召开了2016-2017期中教育学检查座谈会暨本科教育评估中期推进会。出席会议的有艺术学院副院长王泽猛,党委副书记、程晓军,教务处老师张惠子、宋敏,染织专业教授张晓霞及各系主任和副主任等。会议由王泽猛主持。

首先由王泽猛介绍了上级部门针对教育评估的相关文件要求和学校现在的现状,探讨了学院接下来的大致方向。最先谈到的便是苏州大学现在面临的专业问题,本校的专业过多造成与我校的专研性质有所冲突王泽猛表明本科生招生数目减少是我校的目标。在这个背景下,教育评估着重在6个方面:目标定位、师资队伍的建设、教学资源、培养过程、学生发展、教学质量以及评估6+1。针对这些问题,学院会设立学术委员会和教学委员会,常态化指导质量不仅如此,学校还会针对特色要素问题展开评价。评价会分为两个部分,一是主观印象评价,由毕业学生作为第三方评价打分,另一部分为客观数据评价。

着,程晓军针对学院未来的发展以及教学互动问题,让学生提出自己的问题和建议,各系主任和副主任当场回答,听取意见。学生们纷纷踊跃提出问题和建议,会议气氛热烈。

最后,王泽猛作会议总结,提醒同学们成为什么样的人物掌握在其手上,表达了对同学们以后的成就完美人生的期待。同学们也在这次座谈会上了解和学到了很多,同时也拉近了与各老师之间的距离。本次教学座谈会圆满结束。

                                                        艺术学院学生新闻中心

                               图:周天一 文:冼咏彤

                                      017年5月4日

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号