您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
2017年艺术学院新团员入团仪式如期举行

2017年4月25日,在605-5110举行艺术学院新团员入团仪式,以“不忘初心”为仪式主题,组织新发展团员参加入团仪式以及老团员重温入团誓词。

首

首先,主持人黄淑玲在仪式开始前播放了《入团第一课》教学视频给新团员观看。观看结束后向新团员们介绍团的性质、组织原则、行动指南、奋斗目标、团旗、团史等共青团的有关知识并切合主题以及结合我校实际情况,以“养天地为正气,法古今完人”的办学宗旨为切入点,鼓励同学们为自身奋斗,为理想而努力前行。

最后进入新团员入团宣誓仪式,由黄淑玲领誓,面对鲜艳的团旗,全体新团员右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团圆光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

仪式结束后,希望同学们从这一标志性的时刻开始更好地发挥先锋模范带头作用,努力学习、传承文明、不畏艰难,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉努力成为一名合格团员。

图、文:黄茵

2017年4月24日

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号