您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
2017艺术学院春季无偿献血活动顺利进行

        2017424日中午,苏州大学艺术学院在独墅湖校区二期食堂楼下开展了无偿献血活动。此次活动是由艺术学院与苏州血站联合举办,学院青年志愿者协会具体负责了现场工作。

  上午献血时间还未到,便有许多同学到食堂楼下排起长队,准备前来献血,其中还有一部分苏大老师也积极参与。活动开始了,前来献血的师生们在志愿者协会的组织下积极配合医生们做好表格登记、领证等相关工作。首先大家在志愿者的带领下先填写志愿信息,紧接着排队确认信息,然后再去体检验血,最后吃过晚饭后才让上献血车进行献血活动。整个活动现场安排有序,有效率,气氛融洽。

  献血是爱心奉献的具体实践,不仅对我们的身体有好处,更是能救助急需血液的伤患。献血完成后,工作人员还会给每位献血者发放一份精美小礼品,以此作为对他们的鼓励。虽然有些学生有晕针或晕血的现象,但他们还是鼓起勇气参与献血活动。其中一献血同学说:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

  此次献血活动,一方面预防了春季可能出现的“血荒”,另一方面,也号召了更多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。学校方面也非常重视并支持,在爱心献血的活动现场可以看到学校的各级领导对活动开展情况的关心以及对参与爱心献血同学们的关怀。

 

 

艺术学院学生新闻中心

图:陈雪儿、杨雨晴 文:刘怀远

                                        2017424

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号