您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
苏州大学布艺社扎染活动顺利进行

        4月23日下午,为了进一步丰富布艺社的活动,由社联与布艺社合办的丰富校园生活的扎染活动在苏州大学艺术学院603-3110染织实验室展开。活动由15产品班的两位同学主持,参加活动的有布艺社的成员以及苏大各个专业的同学。

扎染是一种传统民间印染形式,它体现了人们对美的理解,蕴藏着人类的智慧与创造力,具有独特的视觉语言。首先主持人分别讲解了扎染扎制的基本方法——捆扎法、平针缝交法、折叠扎法。在讲解的同时又配合示范,分别将几种扎花方法示范扎染出来,当同学们看到扎染作品时个个兴趣高涨,跃跃欲试接着在活动主持人的有效组织下,同学们分组进行活动最后,大家相互分享展示自己的作品,并合影留念。

  扎染活动圆满结束许多同学表示非常喜欢扎染这门技艺,并希望以后能有更多的体验机会。此次活动不仅为喜欢扎染的同学们提供了一个实践和相互学习的平台,还展现了我苏州大学艺术学院的魅力。

艺术学院学生新闻中心

图、文:汤宁

2017年4月23日

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号