您现在所在的位置:首页  >  新鲜事
艺术学院2017级宿舍长会议顺利召开

        为进一步规范学生寝室管理,提升学生寝室文化氛围,营造温馨和谐,2纪律良好的就寝环境。4月19日晚上,我院在301公教楼召开寝室长会议。17级全体宿舍长参加会议,会议由学工办主持。

会上根据16学年宿舍所存在的安全隐患问题,对本学期的宿舍长提出了一系列的准则要求。会议主要是从寝室长职责和宿舍安全两方面展开。首先就寝室对寝室长提出了具体的职责和要求,强调了寝室长的领头作用,应率先垂范,带头遵守学校的各项纪律制度,工作积极主动,有奉献精神。并要求寝室长及时向上级反应夜不归宿的情况;组织同学对宿舍进行打扫,并负责检查,做好记载;有同学生病时应主动帮助送往医院,并及时向校值班室老师报告;平时注意观察同学的思想动态,发现不良倾向,应主动向班主任反映。

其次会议举例了宿舍常见的安全隐患问题,如火灾,触电,入室盗窃等,就所存在的安全隐患问题要求每个寝室长都要严格对待宿舍安全问题。

本次会议旨在营造一个良好温馨安全的宿舍环境,增强宿舍安全意识,推进和谐寝室的建设。

                                                  艺术学院学生新闻中心

                          图:苏柳、文:叶凯婷

2017年4月18日

 

 

 

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号