您现在所在的位置:首页  >  学以致用风向标  >  毕业展演
艺术学院举行2011届艺术设计毕业作品展览

68,艺术学院2011届艺术设计毕业作品展览在独墅湖校区开幕。教务处、团委、学生处、艺术学院及校外合作企业的领导和嘉宾出席了开幕式并为开幕式剪彩。

艺术设计毕业作品展共展出了我校2011届艺术设计专业染织艺术设计、服装设计、视觉传达设计和环境艺术设计班的200余件(套)毕业设计作品,其中服装设计毕业作品以动态时装秀的形式展示。展览作品内容丰富、风格各异,涉及家居生活用品、服装、室内外环境、商品包装、海报等多方面,阐释了大学生们对于时尚创意产业设计的理解与创新。展出作品主题新锐、题材广泛、视角开阔、重视研究、关注市场,有的作品突出了对未来生活和设计语言的思考,强调设计的概念性和探索性;有的作品则注重现实生活和市场状况,与企业合作,在市场调研的基础上,确定设计主题和内容,有的设计作品将会成为企业的产品,直接走向市场。

近年来,艺术学院积极推动教学改革,重视艺术设计人才的创新能力和实践能力的培养。在本科教学中,一方面积极探索面向国际创意产业背景的艺术设计人才培养新思路,扩大对外交流,通过工作坊等形式将国外先进的设计教学理念直接引入课堂,拓宽学生的视野,激发学生的创造力;另一方面,积极引进社会实践项目,通过教学实践基地等途径,开展与行业企业间的紧密合作,把更多的实际设计课题引入课堂,让学生在学习中提高实践能力,加强为地方经济和社会发展服务的意识。

本次作品展览是艺术学院2011届毕业展演系列活动的一部分。系列活动由2011届美术毕业作品展、艺术设计毕业作品展和毕业音乐会组成,共历时四周时间。

 艺术学院

2011612

 

Copyright © 2010 苏州大学艺术学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路119号