伍立峰 教授

发布者:李旸发布时间:2017-10-20浏览次数:10

伍立峰  教授
姓名伍立峰导师近照
性别
出生年月1964年10月
技术职称教授
导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学
研究方向平面设计
个人简介  1989年本科毕业于苏州丝绸工学院美术系,2005年毕业于苏州大学艺术学院获硕士学位。现为苏州科技学院传媒艺术学院教授,副院长。主要研究方向为艺术设计理论及实践研究,特别注重理论与实践相结合相互促进的发展思路,重点攻关设计思维学与图形创意理论研究。
   近几年来在《美术与设计》《装饰》等杂志已发表论文20余篇;出版著作和教材《当代视觉艺术文集》河北人民出版社、《装饰范例》上海书店出版社、《国际包装常识与包装设计》  印刷工业出版社、《设计思维实践》、《图形创意新解》上海书店出版社、《Alvaro Siza 大师系列  阿尔巴罗•西萨》中国电力出版社等9部,主编教材22部;先后主持和参加了校级以上教研教改项目《视觉传达设计学科创新人才培养模式研究》、《艺术设计(视觉传达)本科专业创新型人才培养模式实践与研究》、《信息化图像时代的视觉语言形态与传播策略研究》等9项,08年获校级《艺术设计特色专业建设点》负责人;设计作品获得省文化厅和宣传部以上奖励12项,其中2005年设计作品《声色奥运》获“第六届全国体育美展”优秀奖并获省级金奖,作品被“中国奥委会”收藏。
近期特别关注新媒体形态与技术发展对设计教育与设计创作的影响,探索新数字媒体时代设计思维的发展规律与特点。在国内属于最早研究和发表虚拟设计与虚拟设计思维问题的学者。