莫军华 副教授

发布者:李旸发布时间:2017-10-20浏览次数:12

莫军华  副教授
姓名莫军华导师近照
性别
出生年月1975年4月
技术职称副教授
导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学
研究方向平面设计
个人简介 1998年6月毕业于无锡轻工大学(现  江南大学)设计学院,同年8月任教于苏州科技学院,副教授。苏州市青联委员、苏州平面设计师学会副主席、江苏省美术家协会会员、《新平面》杂志编委、中国一百位最有影响力的广告人评选推荐人,苏州科技学院青年教师标兵。
  多件作品参加华沙国际海报双年展、中国广告节等海内外重要的设计大赛及展览,并获得几十项各类奖项;多件作品在德、日、法及港、澳、台等地区展出,并被德国汉堡工艺美术博物馆、中国美术馆、南京大屠杀纪念馆收藏;三十余篇论文和作品发表于各类核心期刊和省级专业期刊;出版教材有《广告设计》、《广告设计》第二版、《广告创意设计》、《字体设计》。
     2006年创办飞鱼创新设计事务所,承担了众多大型活动的设计工作,积累了丰富的设计实践经验。为苏州市申办2015世界杯策划设计了系列申报材料、为“全国第三届体育大会”设计吉祥物的延伸项目、为“16届江苏省运动会”设计场馆环境、为“第8届山花奖”设计标志、为“第7届国际民间艺术节”设计视觉部分、为“中国第16届金鸡百花电影节”设计海报等等,为苏州市各级政府机关设计区域形象及服务品牌形象等。