袁牧 教授

发布者:李旸发布时间:2017-10-20浏览次数:10

袁牧  教授
姓名袁牧导师近照
性别
出生年月1961年
技术职称教授
导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学
研究方向装饰艺术设计及理论研究
个人简介袁牧,字子牛,1961年生,现为江苏省国画院、河南省书画院特聘画家;江苏省花鸟画研究会理事;苏州市花鸟画研究会副会长;苏州市工艺美术协会竹刻艺委会顾问;苏州市雕塑家协会顾问、理事;苏州大学艺术研究院副院长;苏州大学工艺美术研究所所长;苏州大学艺术学院教授;苏州科技大学特聘教授;苏州工艺美术学院特聘教授;苏州市政协委员。
袁牧长期从事中国画、艺术设计、工艺美术和影视艺术的创作与理论研究工作,作品曾多次在美国、德国、日本、新加坡、韩国等国家和香港、台湾等地展出,2005年二月应德国巴伐利亚州文化教育部之邀,赴德进行了为期一个月的讲学,并在慕尼黑和岱亘多夫市举办了两场个人画展;2011年与苏州教育电视台合作,主创42集电视文化专题片《袁牧谈艺》,并在苏州电视台和中央电视台教育频道播出。在艺术创作方面前后共举办了十二场个人画展;在理论研究方面共出版论文数十篇、专著七本、画册九本,主编三套共计三十二本画册和教材。