卢朗 副教授

导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学
研究方向环境艺术设计及理论研究
个人简介  毕业于苏州大学艺术学院,获学士、硕士学位。中国工业设计协会会员、中国建筑学会室内设计分会会员、苏州风景园林学会会员。
     近年来编著有《室内设计程序与方法》(上海人民美术出版社),参与编撰《彩衣堂的建筑装饰艺术》(上海科技出版社)和《设计应用》(江苏美术出版社)。
  在《设计艺术》、《苏州大学学报》、《室内设计与装修(ID+C)》、《装饰》、《设计教育研究》、《南京艺术学院学报》、《城市住宅》、《东吴文化遗产》、《美术观察》等刊物上发表论文二十余篇。获江苏省高校及苏州市哲学社科优秀成果奖多项。
  指导学生获得全国青年学生室内设计大赛大奖、中国环艺学年奖、江苏省高校本科优秀毕业设计(论文)一等奖、两岸大学生室内设计竞赛金奖、苏州大学王嘉廉艺术奖学金优秀毕业设计一等奖等各类奖项三十余项。多次被评为各类竞赛优秀指导教师,2004年主持完成由江苏省教育厅和法国教育部巴黎学区主办的中法教学交流项目“旧建筑的改建”,并赴法国国立布尔高等实用艺术学院(L’Ecole  BOULLE)和国立奥利维耶·德·赛尔高等实用艺术与工艺学院(L’Ecole OLIVIER DE  SERRES)进行研讨交流,2012年获苏州大学交通银行教学奖,苏州大学高等教育教学成果二等奖。
  主持国家社科基金艺术学项目1项、江苏省研究生教育教学改革与实践课题1项,指导国家级大学生创新创业训练计划项目和江苏省大学生创新计划重点项目1项,参与或主持其他国家级、省部级、市厅级和横向科研课题10项。完成室内和景观工程项目设计40余项。