陈正俊 副教授

发布者:李旸发布时间:2017-10-20浏览次数:10

陈正俊  副教授
姓名陈正俊导师近照
性别
出生年月1968年12月
技术职称副教授
导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学、艺术学理论
研究方向艺术设计理论
个人简介

陈正俊:苏州大学艺术学院,副教授。

2002年毕业于东南大学,获艺术学博士学位。

“东方艺术研究所”常务副所长,艺术学系副主任。

出生年月:196812月。

民族:汉。

学术经历:2002年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。

主要研究方向:艺术学理论、中国传统设计思维研究、宗教艺术研究、艺术品欣赏与鉴别。

  

学术背景:攻读硕士研究生期间主要从事西方现代派绘画的研究,技法专攻中国山水、书法。其后研究方向逐渐从中西方艺术及设计的对比,渗入到艺术设计心理以及设计思维的范畴,又从深层的艺术心理、设计心理的研究转入其高层领域艺术美学、设计美学,艺术哲学、设计哲学等方向的研究。具体学术研究指向中国艺术及设计史论。自攻读硕士以来在包括权威核刊发表论文50余篇。其中较有影响的有《<考工记>断代探议》、《美国动画与日本动画设计思维对比研究》、《势论研究》、《艺术设计思维学:研究与教学》、《<文心雕龙>中的自然之势》、《<尚书>的艺术设计史论价值分析》、《<考工记>设计思想中的》等。参与执行主编动画系列教材一套(5册)。出版教材《设计概论》(中国教育部十二五规划教材)。《艺术心理学》、《艺术概论》。出版专著《尚书研注》;待出版专著《坛经研注》、《论画诗三百首》。中国画与书法作品参加国内外各级展览并获奖。

  

擅长:书法、中国水墨画、艺术学理论、艺术品鉴别、艺术策划。