戴岗 副教授

导师类别硕士研究生导师
招收学生专业设计学
研究方向服装设计
个人简介  戴岗,女,现任苏州大学艺术学院服饰艺术系副主任、副教授,全国高等院校服装表演专业委员会委员。1991年毕业于南京师范大学音乐系,获文学学士学位。2008年毕业于苏州大学艺术学院设计艺术学专业,获文学硕士学位。长期从事时装表演与服装设计专业的教学和理论研究。先后主持了江苏省高校哲学社会科学基金项目《大学美育与和谐人才培养研究》、《大众文化语境中的当代中国时装表演》;承担了本科《形体训练》、《舞蹈基础》、《广告与影视造型》等多门专业课、基础课教学;在权威核心刊物及省级刊物上发表《时装模特表演技能的行为训练模式与心理训练模式》、《浅论唐代乐舞的整合性与适应性》、《从运动生理学角度谈时装模特的形体训练》、《少数民族舞蹈服饰的“宗”与“变”》等数十篇学术论文。指导的学生多次获得国家级、省级模特大赛奖项。创作舞蹈《山妹子的遐想》、《缤纷校园》获得江苏省大学生艺术节舞蹈比赛一等奖、优秀指导教师奖。参与编导了多项省市大型文艺活动,多次应邀担任国家级、省级模特、舞蹈大赛评委。