李超德 教授

导师类别博士研究生导师
招收学生专业设计艺术学
研究方向设计史及理论研究
个人简介     中共党员,毕业于苏州丝绸工学院工艺美术系。长期从事设计艺术理论研究与教学。出版专著《设计美学》、《体验视觉》,参与大型艺术著作《中国衣经》、《文明的轮回》编委和撰写工作。先后在《装饰》、《美术观察》、《美术研究》以及美院学报等刊物上发表学术论文50余篇。撰写艺术评论70余篇。2005年度被《中国纺织报》评为对中国服装设计事业产生重要影响的十位教授之一。多次应邀担任CCTV以及其他国际国内服装设计大赛评委。
  主要社会兼职:中国美术家协会会员服装艺委会副主任
                 教育部美术类专业指导委员会委员
                教育部纺织服装专业指导委员会委员
                 服装专业指导委员会副主任
                中国流行色协会色彩教育委员会副主任
                 中国服装设计师协会常务理事、学术委员会主任委员。
                亚洲时尚联合会中国委员会理事
                 上海国际时尚联合会副会长
                中国美术学院染织服装系客座教授
                 东华大学兼职教授、硕士生导师