新生宿舍生活用品清单小提醒

文稿撰写: 发布者:顾静洁发布时间:2017-09-14浏览次数:161

新生宿舍生活用品清单小提醒

2017-09-14 苏州大学艺术学院

苏州大学艺术学院

还有一周的时间,小鲜肉们就要来苏州大学艺术学院报到啦,已经有心急的小伙伴在收拾行李了吧?是不是在担心自己收拾得不齐全呢?别着急,小编给你列出最全的大学生生活必备品清单哦~

牢牢记住

入学通知书

身份证及正反两面复印件(学校也会有地方复印,但开学肯定人很多要排队)

2寸证件照4(多多益善,报名、报社团学生会、交简历、申请勤工助学等都要用到)

洗护用品

牙刷:牙膏,漱口杯,毛巾(吸水要好)洗面奶,护肤品(女生就不用提醒了)洗发水(大瓶划算),沐浴露(同上)沐浴球,擦澡毛巾之类,电动剃须刀(男生必备)盆子,开水瓶(外壳质量一定要好,不然万一砸了烫伤美腿可就不好了),抹布,香皂或洗手液,洗衣液,肥皂盒,塑胶手套(女生最好能习惯戴手套洗东西),鞋刷。

衣物住宿

衣服(四季外套,内衣,袜子等)鞋子,拖鞋,皮带,衣架(两札),晒衣夹(一排),可以晒很多袜子的环形衣架,晒衣服的撑杆,挂钩若干(可以贴墙的),镜子,梳子。

枕头,凉席,棉絮,两张被单,枕套,被子(最好只带一床棉被还有空调被或蚕丝被,不然棉被多了可能没地方放)

个人物品

手机及充电器(一定要原装)

护眼台灯、闹钟(用手机闹也行)

小台扇(当然宿舍有空调也可不带)

电吹风,电饭煲,电热水壶(大功率电器千万不要带,抓到就处分,不值

电脑及配件

摄影器材及配件(自身财产注意保管好)

医药卫生

纸巾筒、卫生棉(女生必备)

花露水、风油精、清凉油等(驱蚊止痒、预防中暑都有效果)

小型家用药箱----感冒灵颗粒、阿莫西林、诺氟沙星胶囊、吗丁啉、黄连素等常用药物(可随时携带抗过敏药物:开瑞坦)

棉签,药用棉花,云南白药喷雾剂、创口贴、纱布等(有备无患,自己用不到的别人也许会不时之需,也是给人好印象的方法之一)

宿舍环境

四人间 上床下柜 空间宽敞 采光最佳

床铺规格:200cm*90cm

卫生间洗漱台一个

注意早晚洗漱错开时间进行

床铺四个角正上方顶墙上有挂钩,不必再另外购买蚊帐支架哦!

友情提醒

大家出行在外,可常备雨伞、遮阳伞,以防万一。

保管好个人的随身物品,以防丢失。

远离校园信贷,谨防诈骗!

身处异地,安全第一!