艺术学院第十七届理论学习小品汇演初赛活动顺利进行

发布者:沈院生发布时间:2016-12-01浏览次数:11

20161130日下午630,在605-5201教室举办了第十七届“艺术点亮人生,党辉照我前行”小品汇演初赛活动。这次活动莅临的嘉宾有艺术学院勤工办主任虞岚老师,艺术学院团委书记卢海栗老师,艺术学院学工办副主任沈院生老师,艺术学院辅导员助理蒋艳俐老师、胡静怡老师。大赛评委由到场的老师以及各组织理事长主席担任。


今天一共有13个支部参加演出,分别有1016级新生班级团支部,2个本科生党支部以及116级研究生支部。

     比赛准备开始了,首先表演的支部是16环艺景观班带来《大学时光》,幽默诙谐的校园对话,使观众们的笑声不绝于耳,更是引起观众们对大学美好时光的怀念。《入党》弘扬党的有关理念,使得党深入人心,积极倡导社会传播正能量。紧接着由16级研究生党支部表演的《风华正茂》,青春洋溢的色彩鲜明,激发我们都应有一颗激情澎湃、热爱生活的心。其中,本科生第一党支部带来《同学会》,不仅再现同学们在出社会后各种情况的现状,具有讽刺意味,最后的结尾也引人深思。


接下来由16数码班带来《搞笑话话剧本》使观众的笑声此起彼伏,全场的气氛也到达高潮。16环艺室内班小品《回家》中主角炫富以及常年不回家的反面教材,到最后因母亲而感动的转变使观众笑中带泪。最后,16级服设二班的《转变》是哑剧形式,依据表演者的肢体动作传达笑点,使人印象深刻。


比赛结束后,沈院生老师对本次小品比赛做了简短意赅的点评,经过讨论有七个小品进入决赛。最后,艺术学院第十七届理论小品汇演初赛圆满举行。希望入围决赛的党、团支部在决赛中更加努力,让观众再次体验视觉盛宴,祝福他们取得更好的成绩!

  

                                                    艺术学院学生新闻中心

                                                   图:刘怀远 文:侯子寒

                                                          20161130