张晓宏副校长率人文社会科学院领导一行来艺术学院调研

发布者:沈院生发布时间:2017-10-12浏览次数:29

    1011日上午,张晓宏副校长,校人文社会科学院常务副院长母小勇、办公室主任尚书一行来到艺术学院调研,艺术学院全体领导班子、院长助理、各系和实验中心主任参与了调研会。

    姜竹松院长代表学院从发展历程与概况、现实状况与分析、发展目标与工作设想三个部分向张校长一行全面汇报了艺术学院在学科建设、队伍建设、教学科研、社会服务等各方面情况,并对学院当前发展中遇到的各类困难也做了说明。

    姜院长正面照 张晓宏副校长详细听取了汇报,并从学科建设、师资队伍、人才培养与科研、资源整合四个方面对艺术学院下一步工作提出了许多建议。他指出,在学科建设方面要集中资源,明确目标,在保持当前设计学科国内排名的基础上谋求进一步发展;寻找有效激励现有师资队伍、合理协调各类校内资源,围绕学科建设打造优质师资队伍;将招收优质生源、打造优秀师资与制定科学教学机制三者结合,通过“导师制”、团队建设等途径,在打造“学”、“术”并重的师资队伍基础上,进一步提升人才培养质量;多种途径寻求、整合校外资源推动学院可持续发展。   

    调研会后,张校长一行还在姜竹松院长、王尔东书记陪同下参观了艺术学院各实验室与部分教师工作室。