“江苏艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目:中国色粉画艺术高端人才研修班”开班仪式

发布者:沈院生发布时间:2017-09-23浏览次数:13

    922日下午,由江苏省文化厅、江苏省财政厅指导,苏州大学主办的“江苏艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目:中国色粉画艺术高端人才研修班”在苏州大学教学实习基地—苏州工业园区明加教育培训中心举行开班仪式。杭鸣时、陆庆龙、高柏年、卢卫星、姜竹松等艺术家以及来自江苏各地的20位学员参加了本次活动。

 ▲原中国美协水彩画艺委会副主任 杭鸣时老师致辞

 ▲江苏省美协副主席 陆庆龙老师致辞

 ▲原江苏省美协水彩粉画艺委会副主任 高柏年老师致辞

 ▲苏州市美协副主席 卢卫星老师致辞

 ▲苏州大学艺术学院教授 钱流老师致辞

 ▲·美术馆馆长 杨辉老师致辞

 ▲苏州大学艺术学院院长 姜竹松老师致辞

 ▲苏州大学艺术学院美术系主任 戴家峰老师进行课程安排

    本次“江苏艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目:中国色粉画艺术高端人才研修班”师资团队强大,有杭鸣时、周刚、李晓林、陆庆龙、梁君午、吴烈勇、卢卫星、姜竹松、钱流、 戴家峰、张永、刘玉龙、王鹭等。

 ▲合影留念

    开班典礼结束后,由知名艺术家吴烈勇老师为各位学员带来《粉画艺术发展史》的讲座。吴老师向学员们讲述了粉画艺术的发展历程以及粉画传入中国这些年的发展现状,最后,吴老师对各位学员未来的粉画学习提出了希望和建议。

 ▲讲座现场

    接下来,“江苏艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目:中国色粉画艺术高端人才研修班”的学员们将在苏州大学艺术学院教学实习基地明加艺术教育中心开始为期24天的集中训练,期待学员们学有所成。 923日上午陆庆龙教授为学员做精彩讲座

 ▲讲座现场  

     课程安排 

2017922日—1015日:集中训练(静物写生、人物写生、人体写生、风景写生及个人创作)

2017119日—1115日:专家对学员作品点评,并集中修改

2017129日—1219日:汇报展