国际公共交通工具设计论坛在苏大举行

发布者:贾扬娣发布时间:2019-05-06浏览次数:14

转载自《看苏州》

时政专稿 图文/《苏州新闻》陈政 蒯军

今天,国际公共交通工具设计论坛在苏大举行。论坛围绕公共交通工具设计,探讨未来公共出行方式,建立公共交通工具设计方面的产学研国际合作,旨在用设计的驱动力推动公共交通工具设计行业的整体水平。

苏州大学艺术学院院长姜竹松说,让公共交通工具能够在现有的交通条件下发挥更大的能效,社会成员在乘坐公共交通工具的时候能获得更好的感官体验、舒适度,这种舒适度不仅来自身体,还来自于心理甚至还来自于审美。

中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长王丰余说,公共交通工具不但要达到基本的准点、快捷,也是一道城市赏心悦目的靓丽风景线,更要有优良的乘车体验,可以通过设计、生产、运营服务三方的努力,提升公共交通工具的竞争力和吸引力。