赓续五四精神 争做时代新青年——艺术学院青年学生学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

发布者:沈院生发布时间:2019-05-05浏览次数:17

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话在全院广大青年中引发热烈反响。艺术学院青年学生表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,珍惜韶华、不负青春,在新时代的奋斗中,既明辨是非、保持定力、恪守正道,又努力锤炼过硬本领,掌握知识技能,提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

  

  

艺术学院本科生党员,15美术学(师范)朱芸阁发表感言:我们应实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起,从为人民服务,为国家的经济做贡献。在学校里,我们应该努力学习,争取掌握更多的科学文化知识,同时在我们步入社会的时候,遵守社会的各种规章制度,做一名遵纪守法的良好公民,也是一种爱国主义行为。

  

  






艺术学院本科生党员,15美术学(师范)张国豪表示:“爱国、进步、民主、科学”永远是五四运动不变的精神。这不仅是当时学生们的大无畏精神,更是我们不变的情怀,生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。让我们肩负起历史的使命,让身体里流淌的血液迸发出无限的激情!我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。我们,就是夜空下流星中那最闪亮的一颗!



  


艺术学院本科生党员,15服装王亚楠体会到:我要深刻地去学习和领会习总书记在大会上的讲话。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,它是勇敢,不惧困难,不怕牺牲,艰苦奋斗,无私奉献的代名词,是我们当代青年学生所应该具备与弘扬的优秀精神品质。我们青年学生是祖国建设的后备力量,是祖国的未来与希望,因此,我们不仅应该继承与发扬五四精神,还应该给五四精神注入属于我们新时代新青年的新活力。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为当代大学生,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,在以青春之我、奋斗之我,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  


  

艺术学院本科生预备党员,16环艺魏刘超表示:作为一名预备党员,我坚定地认为我要始终坚持中国共产党领导,听党话,跟党走。胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,不断奉献祖国,奉献人民。同时,我还要勇敢地担负起历史重任,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,把爱国主义热情化作立志奋发、爱国报国的实际行动。在中国共产党的领导下,继承和发扬五四运动的精神,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一起,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。


  

艺术学院本科生预备党员,15数字媒体艺术史抒瑞体会到:作为一名合格的当代青年,应肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命,而身为一名党员,更应当在用自身的努力和干劲做好自己本职工作的同时,为周围带来正能量,为社会做出应有的贡献。我不禁想起了自己的一位党员学姐,她用自身的努力和永不气馁的精神诠释了一名青年的骨气和热血,生活的不顺意从未压垮她,她总是靠着优秀的成绩和不同寻常的毅力赚取生活所需,课余间,她时常参加公益活动,用大学生的空余时间为空巢老人、留守儿童等需要帮助的人送去温暖。她乐观的精神和豁达一直感染着我、激励着我,在她的影响下,我也时不时会在自己消沉时鼓励自己,用积极的眼光看待问题,一切便显得豁然开朗。

  



16视觉传达设计学生鹿瑞麟表示:我们青年人要意识到,我们青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的力量在青年,民族的未来在青年,今天新时代的我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇、也面临着天将降大任于斯人的时代使命。我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。

  






    17美术学国画学生邱露体会到:作为新时代的广大青年,明大德,守公德。严私德,自觉抵制拜金主义,享乐主义,极端个人主义,历史虚无主义等错误思想,追求更有高度,更有境界,更有品味的人生,学习上,我们应该勉励自己,刻苦学习,学习党的有关知识,为国家的繁荣昌盛而努力,让清风正气蓬勃朝气全社会!

  





艺术学院本科生支部

201955