艺术学院2019年专业技术职务评聘工作通知

发布者:卢海栗发布时间:2019-04-26浏览次数:95

各位老师:

校人力资源处《关于做好2019年专业技术职务评聘工作的通知》现已发布(后附),请需申报中级职称、高级职称各位老师仔细查看通知及相关文件,按照要求向学院提交申请材料。

  

  

应聘高级职称申报表提交截止时间:5月3日

登录苏州大学人力资源信息系统填报信息截止时间:5月4日

学院科研、教务、人事部门初审时间:5月5日

  

应聘中级职称申报表提交截止时间:5月29日

登录苏州大学人力资源信息系统填报信息截止时间:5月30日

学院科研、教务、人事部门初审时间:5月31日

  

点击下载:2019年申报高级职称人员用表.zip

点击下载:2019年申报中级级职称人员用表.xls

点击下载:职称评聘学校相关政策文件.zip

  

申报表统一报送至学院综合办公室(表格分多个类别,一个表格中含多个子表格,请仔细查看);报送方式:电子文件发送至邮箱 89392374@qq.com

  

提交申报表同时请登录:苏州大学人力资源信息系统http://hris.suda.edu.cn填报相关信息进行网上申报。

如有需要可电话咨询,联系人:徐静琪 65880297。

科研相关问题请咨询科研与研究生办公室65880451,教学相关问题请咨询教务办公室65880452。  

 

  

  

综合办公室

2019年4月26日

  

  

校人力资源处关于做好2019年教师专业技术职务评聘工作的通知

各有关单位:

根据省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于聚力创新深化高校教师职称制度改革的指导意见》(苏人社发〔2017〕168号)、《苏州大学专业技术职务评聘工作实施办法》(苏大人〔2018〕127号)文件精神,为认真做好2019年我校教师专业技术职务评聘工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

申报教师系列(含专职科研)、实验系列、学生思想政治教育系列及教育管理研究系列的中级及以上专业技术职务。

二、成果认定时间

申报人员的现职务任职年限、学历学位取得时间、论文论著公开发表出版时间、科研项目获得时间、科研成果通过鉴定或完成的时间等,均截止到2018年12月31日。

三、政策文件

有关评聘程序、规则、纪律以及申诉处理等具体规定参见以下文件(附件1):

《苏州大学专业技术职务评聘工作实施办法》(苏大人〔2018〕127号)。

2019年度苏州大学教师专业技术职务聘任标准及实施细则》(苏大人〔2019〕33号)。

2019年度苏州大学实验技术人员专业技术职务聘任标准及实施细则》(苏大人〔2019〕32号)。

2019年度苏州大学学生思想政治教育教师、教育管理研究人员专业技术职务聘任标准及实施细则》(苏大人〔2019〕31号)。

四、申报要求

请申报人员在“苏州大学人力资源信息系统”(http://hris.suda.edu.cn)填报相关申报信息,二级单位线上审核。请二级单位严格把关申报人员信息的真实性、时效性(任现职称时间至2018年12月31日之间)以及上传材料要求的规范性。

各二级单位对申报人员的思想政治素质、职业道德、学术道德等严格把关,遵守推荐程序,严肃工作纪律。对于触犯国家法律法规、违背教师职业道德、有学术不端行为的人员,或在推荐的过程中弄虚作假者,实行“一票否决”。

五、日程安排

(一)申报高级职称日程安排

1、个人申请(4月26日-5月5日)

2、材料审核(5月6日-5月10日)

3、职能部门审核结果公示(5月13日-5月17日)

4、基层单位测评、推荐(5月13日-5月17日)

(二)申报中级职称日程安排

1、个人申请(5月27日-5月31日)

2、基层单位测评、推荐(6月10日-6月14日)

(三)关于费用缴纳(6月17日-6月26日)

所有申报人员在规定时间内登录财务系统缴纳费用,登陆苏州大学财务处网站(http://cwc.suda.edu.cn“网上缴费平台”自行缴费。其中用户名:【工号】,密码:【高级财务平台密码】,登陆后选择相应的职称级别(只能选择一项),核对无误后,点击【支付】,选择【交通银行】,进入网银界面缴费,等待成功信息后确认。

根据《江苏省物价局江苏省财政厅关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函[2002]62号、苏财综[2002]61号)精神,高级职务评审费每人每次400元,中级职务评审费每人每次200元,评审费由申报人员个人承担。

六、申报程序及材料报送要求详见附件2。

请各单位按要求完成各阶段申报工作,未尽事宜请联系人力资源处师资发展与培训办公室。咨询电话:67503048、67503047。

  

附件1:政策文件汇总

附件2:申报程序及日程安排

附件3:系统上传附件证明材料要求

附件4:申报常见问题及注意事项

人力资源处

2019-04-26 15:48:04

  

附件2:申报程序及材料报送要求

一、申报程序

(一)申报高级职称

1、个人申请(4月26日-5月5日)

1)应聘高级职称人员根据申报职称类型填写2019年申报高级职称人员用表(或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载)中基本、教学、科研等信息,各基层单位审核汇总。

2)应聘高级职称人员同时登录苏州大学人力资源信息系统(http://hris.suda.edu.cn)进入“教职工个人数据系统”完善个人信息,仅需填写任现职以来,截止2018年12月31日之间的相关教学、科研等成果,请务必按要求上传附件证明材料(附件3) 。

各基层单位对应聘材料的真实性和是否符合学术规范进行审核,审核无误后,务必于5月5日前系统确认提交。

2、材料审核(5月6日-5月10日)

教务部、人文社会科学处、科学技术研究部发布通知(具体要求以通知为准),现场对基层单位所推荐的应聘高级职称人员教学、科研成果进行审核,人力资源处汇总结果并反馈各基层单位,由各基层单位公示。

除以上三个部门,其余成果均在系统内审核,无需至相关职能部门现场审核。

3、基层单位测评、推荐(5月13日-5月17日)

1)各基层单位对应聘高级职称人员进行民意测评、思想政治表现测评、师德师风考评及教学质量考核,确定考核等第。应聘高级职称人员须作述职报告。

2)应聘高级职称人员同时登录苏州大学人力资源信息系统(http:// hris.suda.edu.cn)进入“职称评审”核对、补充相关信息,选择送审代表作,各基层单位务必于5月17日前审核完毕并正式提交。

4、资格复核(5月20日-5月24日)

学校对基层单位所推荐的应聘高级职称人员资格进行复核,复核通过后计入申报次数,并将复核结果反馈至各基层单位。

(二)申报中级职称程序

1、个人申请(5月27日-5月31日)

1)应聘中级职称人员填写2019年申报中级职称人员用表(或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载)中基本、教学、科研等信息,各基层单位审核汇总。

2)应聘中级职称人员同时登录苏州大学人力资源信息系统(http://hris.suda.edu.cn)进入“教职工个人数据系统”完善个人申报信息,仅需填写任现职以来,截止2018年12月31日之间的相关教学、科研等成果,且必须按照要求上传附件证明材料(附件3)。

各基层单位对应聘材料的真实性和是否符合学术规范进行审核,审核无误后,务必于5月31日前确认提交。

2、基层单位测评、推荐(6月10日-6月14日)

1)各基层单位对应聘中级职务人员进行民意测评、思想政治表现测评、师德师风考评及教学质量考核,确定考核等第。

2)应聘中级职称人员同时登录苏州大学人力资源信息系统(http://hris.suda.edu.cn)进入“职称评审”核对、补充相关信息,各基层单位于6月14日前审核完毕并正式提交。

二、材料报送要求

(一)申报高级职称

1、4月29日前应聘高级职称人员将2019年申报高级职称人员用表(或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载)电子版发送至各基层单位审核汇总。

2、4月30日前各基层单位将上述汇总表电子版发送至师资办邮箱:shiziban@suda.edu.cn

3、5月5日前各基层单位将上述汇总表纸质版(一式一份)盖章、单位领导签字送至人力资源处师资发展与培训办公室。

4、5月17日前各基层单位完成2019年单位用表 (或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载)中单位考核情况汇总表、师德师风考评表填写,纸质版(一式一份)签字、盖章送至人力资源处师资发展与培训办公室。

5、5月24日前各基层单位将职称系统导出的送审表(应聘人员本人手签)(一式一份)、《苏州大学教师系列高级职务申报人员情况简表》(A3单面打印)以及职称系统导出的评审表(单位完成第十一项及以前填写、签字并盖章)(一式一份)送至人力资源处师资发展与培训办公室。

(二)申报中级职称程序

1、5月31日前应聘中级职称人员将2019年申报中级职称人员用表(或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载)电子版发送至各基层单位,由各基层单位审核汇总后电子版发送至师资办邮箱:shiziban@suda.edu.cn

2、6月14日前各基层单位完成2019年单位用表 (或至人力资源处网站-下载专区-职务评聘下载) 中单位考核情况汇总表、师德师风考评表填写,纸质版(一式一份)签字、盖章送至人力资源处师资发展与培训办公室。

3. 6月21日前各基层单位将职称系统导出的评审表(单位完成第十一项及以前填写、签字并盖章)(一式一份)送至人力资源处师资发展与培训办公室。

  

附件3:系统上传附件证明材料要求

    教务部:

  

    人文社会科学处:

  

  

 

附件4:申报常见问题及注意事项


1、博士毕业进校人员是否为讲师职称?

答:不是。博士毕业进校未参加职称评聘人员,享受讲师待遇,但不具有讲师职称,因此申报高级职称中,博士期间成果可以使用。

2、高校教师资格证是否全国通用?

答:是的。

3、申报人员是否都需要岗前培训合格证书?

答:不是。1997年以前补充到高校的教师系列、学生思想政治教育系列人员,2007年以前补充到高校的教育管理研究系列和实验系列人员可不做要求。

4、对于来校不满三年人员,教学不做要求?

答:不是。来校不满三年是对教学成果不做要求,但应有教学工作量。

5、高聘教授(副教授)是教授(副教授)职称吗?

答:不是。引进人员为高聘职称的,仍需通过职称申报,评审通过后,方可获得相应职称。

6、关于申报系统登录

校内网可24小时登录,校外网每天21:00以后,需登录VPN后,方可正常访问。建议使用google chrome浏览器。

7、职称评审系统中“成果起算时间起”和“成果起算时间止”分别指什么?

“成果起算时间起”指任现职称时间,博士或博士后进校人员指开始读博时间,“成果起算时间止”指2018年12月31日。

8、附属医院非校编人员登录系统的统一身份认证账户

医学部会下发临时工号,并告知登录规则。