2018年“非比寻常”苏州大学艺术学院毕业设计作品展开幕式隆重举行

发布者:沈院生发布时间:2018-05-25浏览次数:10

525日上午,2018苏州大学艺术学院毕业设计作品展演开幕式在苏州大学独墅湖校区隆重举行。出席开幕式的领导和嘉宾有:苏州大学副校长张晓宏以及校内各相关职能部门和兄弟学院领导;南京艺术学院设计学院副院长周庆、江南大学设计学院副院长魏洁等兄弟院校嘉宾;除此之外,有韩国大邱大学设计学院金永浩教授和美国威斯康辛大学董伟教授;中国文化管理协会传统手工艺专业委员会秘书长蒋永强先生;浙江嘉兴锦霓时装有限公司总经理张锦浩先生、苏州番茄田艺术培训机构校长李伟女士等嘉宾。艺术学院全体领导班子成员毕业设计指导教师和2018届毕业生均出席了开幕式

苏州大学副校长张晓宏首先发表讲话。张晓宏副校长向到场全体嘉宾表示了热烈的欢迎,同时对参与本次展览筹备的师生们表示衷心感谢。他说,毕业展给同学们提供了展示能力的平台,作品中呈现的设计理念和内容充分展现了同学们活跃的创意思维、才华与智慧,祝愿毕业生们前程似锦。

艺术学院院长姜竹松随后致辞。他代表学院向与会领导、嘉宾表示欢迎与感谢,对同学们四年以来的成绩做出了肯定。姜竹松院长谈到,在座的每位毕业生都是学院前进发展的见证者和参与者,并向同学们送上了美好的祝愿与期盼。

苏州大学教务部茅海燕处长接着致辞。她说,艺术学院毕业展已成为苏州大学一项人才培养成果展示和育人文化的品牌活动学院通过一系列举措取得了令人振奋的办学成效。

随后,本次毕业设计指导教师代表,艺术学院视觉传达系副系主任王言升教授发言。他鼓励同学们砥砺前行,相信大家一定能创造非比寻常的辉煌。

    毕业生代表、刚刚在北京国际时装周斩获“新人奖”的服装设计14级的王胜伟同学代表全体毕业生发表毕业感言。她回顾了大学四年以来学习和生活的点滴,对母校与老师们表达了深深的感激和不舍之情,鼓励同学们在艺术的道路上勇敢前行,积极展望未来。

接着,艺术学院2018届服装艺术设计专业与服装表演专业的同学们为大家带来了一场精彩的时装表演,展现了艺院学子的风采,让在场嘉宾们充分感受到了苏州大学艺术学院深厚的办学实力。






最后,校院领导上台为无偿捐献毕业作品给母校的14级服装系同学们颁发证书并合影留念。同时,对在北京时装周上荣获大奖的服装系师生表示祝贺。





图:王岩

文:艺术学院学生新闻中心

2018年5月25日