美国迪士尼、梦工厂工作室大师Mr.Ingersoll在苏大艺术学院关于动画制作经验分享的讲座圆满结束

发布者:沈院生发布时间:2018-05-25浏览次数:10

  20180524日下午两点,美国迪斯尼与梦工厂动画角色大师Mr. Ingersoll为艺术学院的师生们开讲座分享了关于动画制作的经验。艺术学院副院长王泽猛,数字媒体艺术专业主任王铮以及艺术学院师生共同聆听了这场讲座。

Mr. Ingersoll曾任台湾云林科技大学,伍德伯里大学动画专业教师,参与制作《驯龙高手》、《功夫熊猫》、《美女与野兽》、《小美人鱼》等多部迪士尼和梦工厂经典动画作品,并获得奥斯卡金像奖,在动画领域有超过三十年的从业经验。

讲座以Mr.Ingersoll的魔术表演拉开帷幕,与现场同学们进行互动、活跃气氛,并从魔术表演入手进入今日讲座的主题。

讲座期间Mr.Ingersoll向艺术学院的师生们展示了Mr.Ingersoll喜爱的动画,讲述了图形给人的感受以及图形与动画人物设定的关系。 Mr. Ingersoll讲述了迪士尼和梦工厂制作动画的流程及创作经验,与同学们分享了动画制作的秘密,讲解动画界的黄金定律——动画的十二条规律。

讲座最后Mr.Ingersoll耐心的回答了同学们提出的问题,并与在场的师生们拍了集体照。Mr.Ingersoll专业、幽默、热情的讲座获得了在场师生们的一致好评。 

艺术学院学生新闻中心

图:杨澜文:张慧子

20180524