2018中国国际大学生时装周 苏大艺术学院获7项大奖

发布者:沈院生发布时间:2018-05-21浏览次数:11


2018中国国际大学生时装周于513日至519日在北京798艺术中心隆重举行。54所中外知名院校参加了本此时装周的发布与作品展。

苏州大学艺术学院从本届毕业的51位学生中精选了25位毕业生的作品。83套服装参加了本次中国国际大学生时装周的演出,23套服装参加了静态展示,2个系列的服装参加了评优活动。


演出前


讨论设计作品

  

苏州大学艺术学院本次设计主题是“碰撞”,首次尝试将校企协作单位浙江锦霓时装有限公司赞助的人造皮草面料与其它各种材质的面料进行艺术性地糅合,将环保理念与时尚相碰撞,探索人造皮草服装与环保绿色时尚结合的设计思路。


副校长刘标亲临现场


院校领导合影

516日苏州大学副校长刘标、苏州大学博物馆馆长、艺术学院博士生导师李超德、苏州大学艺术学院院长姜竹松、副院长王泽猛、苏州大学艺术学院党委书记王尔东、副书记张洁作为院校领导嘉宾出席了当天的走秀活动,并对设计作品与展演效果给予了高度的肯定。


决定演出作品


颁奖现场

每一届的中国国际大学生时装周都是中外知名服装院校教学理念、设计能力的一次交流与比拼,对教师、学生而言无疑是一次很好的学习机会。经过服装系师生的共同努力,在本届大学生国际时装周上苏州大学艺术学院斩获了7项大奖,可谓是收获满满。获得的奖项分别为“第23届中国时装设计新人奖”“2018年度中国时装设计育人奖”、“第23届中国时装设计优秀指导教师奖”、“最佳工艺奖”、 “2018中国国际知名高校(服饰)作品展十佳视觉设计奖”、 “2018中国国际大学生时装周人才培养成果奖” 及“北欧世家皮草游学奖学金”, “皮草游学奖”是54所院校中只有三所院校收获了这个奖项。


获奖证书



合照

整个大学生时装周的活动得到了院校领导的大力支持与关注,也得到了视觉传达系、数字媒体系以及院办部分老师的支持与帮助。


获新人奖作品

  

图文转自凤凰新闻

链接:

https://m.ifeng.com/xjeeo/shareNews?forward=1&aid=cmpp_08BBM0006590492&aman=5bv689k04eN31di08dO1a8W794sbb7O5481504t379&gud=&ch=LOCAL