艺术学院召开2019级视觉传达设计专业本科人才培养方案论证会

发布者:沈院生发布时间:2019-03-14浏览次数:10

312日上午,艺术学院602号楼会议室召开了“苏州大学艺术学院2019年视觉传达设计专业本科人才培养方案论证会”。会议邀请了上海交大媒体与传播学院周宏教授、苏州平面设计师协会主席莫俊华教授及邓文伟和张超两位优秀毕业生代表出席,参加会议的有视觉传达设计专业系系主任方敏及系内专业教师张大鲁、王言升、李芳、张小艺、杨朝辉、许珏、张舫铠、徐静琪和席璐。会议由艺术学院副院长王泽猛主持。



视传系系主任方老师对本专业的培养目标、毕业要求、课程设置、师资力量及生源进行了介绍。其中对一些课程的调整和优化进行详细说明。



专家上海交通大学周宏老师同时也是苏大艺术学院视传系老前辈,他总结了现今本专业人才培养在高校中存在的普遍问题和困难,并提出宝贵的建议。苏州平面设计师协会主席莫军华教授发言,他指出如今毕业生设计师存在的普遍问题,并对一些具体问题提出了宝贵的专业意见。

优秀校友代表分析了当今企业对设计人才的需求并对在校生怎样进行专业学习提出了宝贵建议。

    会议最后,方敏老师总结了会议精神,并感谢专家与校友代表们提出的建议。



艺术学院视觉传达设计专业

2019312