苏州大学艺术学院毕业生何平入选2010年英国十大杰出华人青年候选人

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-18浏览次数:0

何平(Ping HE),女,现年30岁,出生于中国河南郑州。1998年至2002年就读于苏州大学艺术学院艺术设计专业(服装设计方向)。2010年,何平由2007年度英国成功企业家奖获得者莱西卡?哈杰宁(Radhika Harjani)2010年英国十大杰出华人青年候选人。现任英国奢华品牌Aftershock伦敦首席设计师。

何平出生于中国的一个普遍家庭,家人都鼓励何平对艺术的热爱和执着追求。在16岁时,对艺术的无限渴望和对油画的执着让何平做出了人生第一个选择——她放弃了名声显赫的私立高中,投身于给她创造力广阔天地的艺术学校。当她的第一个时装画系列被学院收藏馆收藏,她对时装和时尚的热爱点燃了她日后职业生涯的火花。18岁时,何平以优异的成绩考入以艺术见长的苏州大学艺术学院。在大学期间,何平获得的奖项就包括上海时装周优秀女装设计和Saga北欧世家设计大奖等。她的毕业作品将体态和投影的完美结合映射在时装上,系列时装发布为她赢得了毕业设计大奖。何平曾任日本时装集团公司Kurukawa任首席设计,在英国攻读时装设计硕士的生活让她确定自己的设计风格——当代建筑和唯美流线的结合。

何平生活在伦敦,繁忙工作于巴黎、伦敦、上海和香港,通过她的精心设计和打造,Aftershock London已跻身于国际高端品牌阵营。目前,她的作品销售在包括纽约萨克斯第五大道精品百货店(Saks 5th Avenue)和伦敦福来莎百货(House of Fraser)在内的世界知名奢华品商场以及全世界100余家Aftershock品牌店。

何平曾获得过英国时装协会颁发的“年度时尚品牌闪亮新星奖”。她认为,作为一个中国人,在海外在得到认可并取得一定的成绩,离不开日渐强大的祖国的支持,离开母校往日的培育。何平相信,今天的成功奠定了她对打造世界知名时装品牌的基础,中国的设计师一定会成为世界时尚舞台的主流。