苏州大学艺术学院学生党总支概况

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:6

    苏州大学艺术学院学生党总支在校党委、院党委的领导下的一个学生基层党组织,于2011年4月20日成立,它是在苏州大学各项事业取得蓬勃发展之际、学校“十二五”规划开局之年、艺术学院在学科建设、人才培养、党建工作等取得辉煌成就之时成立的。这是苏州大学各项事业发展的必然结果,是学院各项事业发展的必然要求,也是学院学生党建工作发展自身需要。

    多年来,学院学生党建工作取得喜人成绩。尤其是近三四年来,在学院党委的领导与关心下,在全院学生党员及广大进步青年的共同努力下,学生党建工作取得了长足的进步,受到上级部门及广大学生党员的好评。首先,学生党组织建设得到进一步加强,学生党员队伍逐渐壮大。艺术学院学生党支部1997年成立,2004年成立了两个本科生党支部、一个研究生党支部,发展至今已拥有了六个学生党支部,本科两个党支部,研究生四个党支部。学生党员人数也是逐年增加,1997年时仅为7名学生党员,2004年仅为40名左右党员,发展至今已有212名党员。同时,向党组织靠拢的有为青年多了,党员发展的后备队伍足量,形成了良好的政治氛围。其次,党员思想教育活动丰富多彩,各支部党日活动特色鲜明。各支部紧紧围绕院党委工作要求,结合各支部的实际情况,围绕大形势,开展了形式多样、内涵丰富、特色显著的党日活动。如2008年值此改革开放30周年之际,本科生党支部联合开展了“回顾30载辉煌历程,展示苏大改革开放成就”主题党日活动;2009年值建国六十周年之际,08级研究生党支部与09级研究生党支部联合开展了“赞辉煌成就,抒爱国情怀”——喜迎建国六十周年主题党日;2010年2010级学术型党支部、专业型党支部与本科生党支部联合开展“‘我眼中的创先争优’海报制作展示活动”等。他们通过传统讲座、参观苏州革命历史博物馆、苏大校史馆等方式加强学习,最后运用他们手中的笔勾绘出主题作品以作为学习体会,受到良好的学习效果。以上这些党日分别获得了江苏省最佳党日活动、学校最佳党日活动优胜奖等各种荣誉。其三,学生党员作用得到充分发挥,真正做到在实践中长才干。近年来,学生党员几乎担任了所有学院各学生组织及班团干部的岗位,为学院学生思想政治教育工作、学院学生稳定作出重大贡献;同时他们在学院重大活动中发挥了积极作用。在2008年举行的“东吴论坛”非物质遗产大会、2009年江苏省设计教育论坛、2010年苏大110校庆及学院50院庆等活动中,他们担任志愿者服务工作,勤勤恳恳,热情周到,礼数到家,得到海内外来宾一致好评。真正达到艺术学院党委书记李超德教授对学生党员培养发展提出的“要有高峡出平湖的浪漫主义的情志,又要有脚踏实地的现实主义作风”的要求。

    目前苏州大学艺术学院学生党总支下设六个学生党支部,其中两个本科党支部和四个研究生党支部。

 

中共苏州大学艺术学院第二届学生总支委员会组成人员:

学生党总支书记:虞岚

副书记兼文体委员:李旸

组织委员:朱梦迪

宣传委员:卢海栗

纪检委员:朱梦迪

 

本科生党支部: 

本科生第一支部[产品设计、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、时装表演与服装专业]   支部书记:董桂芳

本科生第二支部[数码媒体艺术、艺术设计学、美术学(美术教育)、美术学(插画)]  支部书记:卢海栗

 

研究生党支部: 

2012学术型研究生级党支部 支部书记:王一会

2012专业型研究生级党支部 支部书记:朱梦迪

2013学术型研究生级党支部 支部书记:胡小燕

2013专业型研究生级党支部 支部书记:曹  宇

2014学术型研究生级党支部 支部书记:周  莹

2014专业型研究生级党支部 支部书记:欧阳运昕