薛企荧油画展在苏州雨村美术馆隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:0

     薛企荧老师油画展于4月18日—25日在苏州雨村美术馆举行。苏州大学艺术学院院长李超德教授、副院长姜竹松、徐海鸥主任、苏州工业美术职业技术学院院长廖军教授、苏州市美术家协会会长、苏州国画院院长周矩敏先生、苏州老画家代表张继馨先生、苏州丝绸工学院老院长秦和鸣等领导和来宾参加了开幕式。


    李超德院长在开幕式上发表了讲话,他说,薛企荧是他的老师,教学认真水平高,为国家培养艺术专业人才作出了重要贡献。退休后仍然孜孜以求,不断努力,在艺术追求上取得了极高的造诣。许多苏州大学艺术学院的老师和退休老师观摩了画展。

    薛企荧,1936年生于苏州,1955年毕业于华东艺专(今南艺)美术系,苏州大学艺术学院教授,江苏美协会员、亚特兰大华裔美协会员。他逐年有论文发表,透视专著由上海远东出版社出版,其画作多次在国内外展出,多幅作品为美国新泽西州新英格兰艺术中心(博物馆)及东方艺术馆收藏,以及私人收藏。其油画和素描作品入选美国国会图书馆书KA号之《旅美华裔美术家作品集》第一、第二集。


(艺术学院)