唐坚 兼职教授

发布者:常纯发布时间:2017-01-10浏览次数:1

唐坚 兼职教授
姓名唐坚导师近照
性别
出生年月1964年3月
技术职称兼职教授
导师类别兼职教授
招收学生专业
研究方向
个人简介

唐坚,现任苏州美麟进出口有限公司董事长、上海美麟投资管理有限公司董事长。
1984年毕业于原苏州丝绸工学院丝绸系,同年留校任教于丝绸工程系。
1987年攻读原苏丝绸工学院管理系硕士研究生,1990年毕业并获硕士学位,从事服装对外贸易工作。
1990年2月至1999年4月,担任苏州市丝绸进出口公司副总经理。

2008年毕业于浙江大学EMBA。

2004年起受聘担任"海外昆曲社"(The Kunqu Society Inc.New York USA)荣誉顾问,助推让世界了解昆曲。

2005年受聘于中国文物学会世界遗产研究委员会客座研究员。 2012年受聘于苏州大学纺织与服装学院兼职教授。

自1990年起进入服装进出口行业,至今一直从事服装服饰出口,1999年创立了苏州美麟进出口有限公司,专注于欧美女装市场。在20多年的外贸服装企业管理实践中,致力于研究探索中国民营服装出口企业如何从仅仅依靠低劳动力成本转型为参与国际品牌的开发设计之中,从而提升公司核心竞争力,成为国际服装市场供应链中不可或缺的组成部分,领导企业健康发展。

美麟公司与众多具有市场影响力的欧美中高端品牌合作,如Tory Burch、Vera Wang、Victoria’s、Secret,BCBG、Levi’s、Elle、American Eagle Outfitters、Target、Etam等,其中和部份品牌已从简单的供应商关系发展为长期的战略合作伙伴关系。 面对复杂多变的贸易环境,凭借深厚的国际贸易专业知识,化解各种贸易壁垒难题。2013年作为江苏唯一一家民企积极应诉秘鲁反倾销调查,并终获成功。