李建华 兼职教授

发布者:常纯发布时间:2017-01-10浏览次数:5

  

李建华 兼职教授
姓名李建华导师近照
性别
出生年月
技术职称兼职教授
导师类别兼职教授
招收学生专业
研究方向
个人简介个人简历   
  1984年毕业于苏州大学丝绸工程专业,2004年毕业于浙江大学EMBA。万事利集团总裁,民建浙江省第八届委员会常务委员,杭州市江干区人大代表,浙商全国理事会主席团主席,浙江省民建企业家协会副会长,清华大学、浙江大学等名校兼职教授。
  
主要艺术经历   
 作为丝绸文化的研究者与传播者,李建华先生挖掘、弘扬丝绸的历史渊源,主编并出版了《柔软的力量》丝绸文化系列丛书(《字说丝绸》、《话说丝绸》、《万事利范儿》、《千丝成锦》),打造了52期中国首档丝绸文化电视节目《字说丝绸》和6集精品专题纪录片《丝行天下》,以独特的视角解读千年丝绸文明,探访历史长河中与丝绸文化息息相关的人文古迹。
    作为传统产业转型升级的推动者,李建华先生从事经营管理工作近30年,将万事利建设成为一家以丝绸文化创意为主业的现代化企业集团。他倡导传统丝绸与文化创意、高科技相结合,在传统丝绸面料、丝绸服饰的基础上,开发出了丝绸文化产品、高端丝绸装饰品及丝绸艺术品三大新领域,通过品牌化和信息化建设创新商业模式,从产品制造到文化创造,走出了一条丝绸企业转型升级的新路子。李建华先生用自身对丝绸的热忱,在行业内外掀起了一股重视丝绸文化、重拾丝绸生命的热潮,将中华丝绸带向文明的高峰。