我校艺术学院学生在第三届中国大学生设计大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

   近日,以“品苏州”为主题的第三届全国大学生设计大赛在苏举行,来自全国各地将近6000位大学生参加了本次大赛。我校艺术学院视觉传达系的参赛学生不负众望,在比赛中脱颖而出,摘得银奖4枚和铜奖2枚,另有28名选手获得优秀奖,为我校争得了荣誉。
   中国大学生设计大赛是一次全国性的专业创意设计大赛,由中华人民共和国文化部特别支持,文化部文化产业司主办,江苏省文化厅、苏州市人民政府联合主办,苏州创博会组委会承办。作为“中国苏州创博会”的品牌活动之一,本次大赛以专业性为要求,以实现设计作品的品牌化、产品化、产业化为目标,以苏州传统及现代文化为要素,支持原创设计产业发展,以培育创新创意创业人才为己任,收到了良好效果。
   在优势学科建设项目支持下,我院切实加强学生创新意识和创作实践能力培养,从师资、资金等方面支持在校学生参加国际国内专业大赛,并取得成绩。此次多名学生在同一比赛中获奖充分体现了学院在创新人才培养工作取得的成效。在此,向所有获奖同学表示祝贺,向辛勤备战此次大赛的指导教师表示感谢!

 

银奖作品《伞面设计 轨迹和星空系列》(部分)作者: 于明月

 

银奖作品《苏州环古城河旅游标识设计》作者:梅晓波

 

银奖作品《吴道会馆》(部分)作者: 王鑫

 

银奖作品《原动力69阁创意装饰性座椅》(部分)作者: 奚烽渊