我院王岩老师摄影作品展成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

  2014年4月3日上午,“幅光略影”艺术学院教师王岩摄影作品展在独墅湖校区601号楼一楼展厅开幕。我校党委副书记、副校长江涌,工会主席王安列,苏州市摄影家协会秘书长闻君,艺术学院党委书记宁正法,院党委副书记、副院长陶培之等领导嘉宾出席开幕仪式。开幕式由艺术学院10级服装表演专业学生宋洋秋歌主持。


  王岩老师本科毕业于鲁迅美术学院,硕士毕业于苏州大学,现于苏州大学艺术学院任教,主要从事摄影、美术基础课程教授和相关领域研究。王岩老师热爱摄影,这次展出的是他近年来拍摄的着重反映苏州新貌和有关苏大生活的一些作品。
  开幕式上,艺术学院宁正法书记首先致辞,他代表艺术学院对全体嘉宾表示热烈欢迎,对摄影作品展的顺利进行表示衷心祝贺。接着苏州市摄影家协会闻君秘书长和苏州大学工会王安列主席分别发表讲话,王岩老师也畅谈了自己的创作感受,表达了自己此刻兴奋的心情。最后,江涌副书记讲话并宣布影展正式开始。
  影展上,参观者怀着期待而又欣喜的心情观摩着每一幅作品——有在工作室拍摄的时装模特,具有张力;有上课期间拍摄的正在作画的学生,具有灵气;有苏州古镇,古朴自然、温暖亲和;有高大建筑,气势恢宏;有动物植物,活灵活现;有自然风光,令人身临其境……
  王岩老师为我们带来的一份视觉盛宴,预祝此次摄影作品展顺利进行。


  艺术学院学生新闻中心
  图:王启明
2014年4月8日