张继馨、廖军梅花书画展在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

3月13日上午,张继馨、廖军教授梅花书画展在艺术学院展厅隆重举行。本次画展由江苏省花鸟书画研究会、苏州市美术家协会主办,苏州大学艺术学院承办。苏州书画院副院长刘佳,我校党委副书记、副校长江涌,艺术学院党政领导,退休教授薛企荧和艺术学院各系师生代表等出席了画展。开幕式由艺术学院党委书记宁正法主持。

开幕式上,宁正法首先对此次画展的成功举办致以热烈祝贺。接着,艺术学院副院长钱孟尧对张继馨和廖军教授辉煌的艺术生涯作了简单介绍。

张继馨教授现任苏州市职工大学美术系教授,苏州大学艺术学院兼职教授、江苏省文史研究馆馆员等,近二十年来举办了多次重要展览。张教授不仅在艺术创作上造诣深厚,出版专著有《草虫画谱》、《鸟类画谱》、《张继馨画集》等三十册,在文学艺术上也颇有建树,曾在报刊杂志上发表专业论文、散文三百余篇,其传略已载入《中国当代美术家人名录》、《中国当代国画家辞典》、美国《当代世界有成就者名人录》等国内外辞书。张教授表示本次书画展力争将传统的绘画与书法艺术以一种创新形式呈现给大家,有助于全校艺术氛围的营造,学生艺术审美能力的提高。同时表达了与廖军艺友共办画展的喜悦,与艺术同仁共谈艺术的欣喜。

廖军教授现任苏州工艺美术职业技术学院院长,曾任苏州大学艺术学院院长。他在繁重的科研、教学和管理工作之余,常年坚持美术创作。他表示此次梅花书画展是对传统艺术的继承与创新,还强调了书画展让艺术友人汇聚一堂激昂艺术,交流学术。

此次梅花书画展上张继馨教授姿态万千的梅花图和廖军教授浑圆大气的书画作品交相辉映,相得益彰,散发有着浓厚的人文气息,为师生带来了一场古风今韵的“视觉盛宴”。

 

艺术学院学生新闻中心

2014年3月15日