艺术学院2013级研究生开学典礼暨导师见面会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

    2013年9月1日下午,艺术学院2013级研究生开学典礼暨导师见面会在炳麟图书馆学术报告厅隆重举行。 

苏州大学副校长、艺术学院院长田晓明教授,院党委书记宁正法教授,艺术研究院副院长李超德教授及研究生导师、研究生课程老师、学院各部门负责人出席典礼。开学典礼由学院党委副书记陶培之主持。 

首先由宁正法书记致辞欢迎2013级研究生,对顺利进入研究生阶段学习深造的同学表示衷心祝贺,并向新生介绍了艺术学院的研究生导师。 

    李超德教授作为导师代表发言,针对研究生培养环节进行了详细的介绍,着重谈到研究生不仅仅是既有知识的学习者、接受者,而且将成为新知识的创造者和贡献者,并从以往教学经验总结出目前研究生的两个共性问题。最后李教授鼓励同学们,克服种种困难,坚持梦想,潜心学术,度过一段充实而有挑战性的研究生时光。 

2012级专业型硕士研究生班班长方心怡同学作为老生代表,她用幽默风趣的语言和新生分享学习的经验与心得。而新生代表伍承欢则表达了对新到来的校园生活的期待。 

    田晓明院长谈到科学研究的一些具体做法,指出作为学术研究的新鲜血液,创新与技术进步的生力军,必须要加强自我管理,要具备三点:激情、理解、行动;要通过转变学习方式,努力掌握研究技能,由被动变主动,树立学术理想和职业精神,做“引领性”和“创新性”的工作。要牢记五个“心”:用心、专心、爱心、恒心和平常心,成为一个不走捷径,不抱怨,实事求是、科学严谨、负责、勤奋、意志坚定有担当的学术新人。 

    大会最后田院长鼓励新生积极参加各项活动与比赛,充分利用研究生的三年时间发展完善自己,并祝愿大家学业有成,身体健康,前程似锦。 

    大会在研究生和导师们的掌声中圆满落下帷幕。

艺术学院 

2013.09.01