艺术学院举行学生党支部与班级共建、学生党员宿舍挂牌暨优良学风班创建活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:0

    2013年4月19日中午12:30,艺术学院党支部与班级共建、学生党员宿舍挂牌以及优良班学风创建活动启动仪式在学院601幢音乐厅隆重举行。艺术学院党委书记宁正法,党委副书记、副院长陶培之出席活动,院学生党总支副书记、团委书记虞岚,学院各班班主任,院团委老师卢海栗参加了仪式,此外参加本次仪式的还有学院本科11、12级全体同学,09、10级学生代表。仪式由艺术学院学生党总支书记、学工办主任束霞平主持。


    仪式上,陶培之副书记首先作了“艺术学院关于推进优良班学风建设实施意见”的报告,指出“优良学风班”评选是以有明确的的学习目的、良好的学习风气、严明的学习纪律以及显著的学习效果为条件,坚持“以评促改、以评促建、平键结合。以建为主”的原则,对班级学风的整体水平和学生参与程度及效果的考察评选。她强调优良学风建设是我院育人工作中的一项重要的基本建设,也是我院加强和改进大学生思想政治教育,提升人才培养质量的重要举措。

    虞岚老师作“艺术学院学生党支部与班级共建实施办法”报告,提出党支部与班级共建是发挥党员的先进性作用,实效资源整合,协同互助的有效机制,并就共建方法作了具体建议,如学生党支部应定期与共建班级开展见面会,建立学习兴趣小组,实行“一帮一”服务制,每位党员与共建班级的至少两名同学形成“帮扶”关系;支部要加强与共建班级班主任的沟通与合作,配合好班主任开展工作等。

    卢海栗老师作“艺术学院关于推进学生党员在宿舍管理中作用发挥的实施意见”的报告。报告要求通过明确党员的宿舍责任制、开展党员宿舍亮牌与展示活动、推进党员宿舍管理作用发挥与各项工作的协同创新、定期对党员和党员宿舍进行考核来实现“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”的目标,努力建设艺术学院平安宿舍、文明宿舍、温馨宿舍、和谐宿舍。

    接着,学院领导、老师党支部与共建班级颁发共建证书,为党员宿舍授予形象标识门牌,为优良学风班创建班级颁发荣誉证书。

    党支部代表、本科生第一党支部李登科同学,宿舍党员、本科生第二支部党员代表张占威同学,优良学风班创建班级代表、12美教班李东屿同学随后发言,表示将认真按照学院要求努力营造优良学风班风,齐心协力共同为推进艺术学院优良学风班建设添彩。

    最后,宁正法书记作重要讲话。他首先对学院学生党员宿舍挂牌、优良学风班创建,特别是党支部与班级共建活动给予了肯定,指出党支部与班级共建是一项有效发挥党员先进模范作用的创新和创举,并生动通过革命时期“支部建在连上”的重要决策对其进行引喻,强调党支部与班级共建的实效性,党支部和班级应当在相互支持和帮助中共同进步,同时他提出“美丽宿舍”即是“美丽中国”的开始,要求各位党员在宿舍管理中率先垂范,积极为同学服务,号召和带领同学们建好艺术学院“美丽宿舍”。

艺术学院学生新闻中心

文:黄慧  图:王启明

2013年4月23日