如东文联来艺术学院举行工作交流会

发布者:沈院生发布时间:2018-04-22浏览次数:12

421日下午4点,南通市如东县委宣传部副部长、文联书记兼主席陈建宗及如东县书法家协会副主席兼秘书长石剑波一行人来到苏州大学艺术学院,与姜竹松院长及院长助理、非遗中心主任卢朗老师展开了工作交流会议,会议在学院会议室举行。



在交流会议中,陈部长与姜院长主要就如东地区非遗挖掘保护、文创基地合作等事宜展开交流与探讨。首先,陈部长对如东县的经济发展和文化特色作了简要介绍,例如旅游项目和如东十二大文化品牌等。此外还提到了当地人口老龄化问题。接着,陈部长对于如东地区特色非物质文化遗产的传承与保护等方面,向艺术学院提出希望得到相关专业指导和寻求双方的文创基地合作。对此,姜院长给出了积极回应,并就发展如东特色写生基地以及举办相关名家书画展览等提出了诸多建议。随后,会议双方就非遗保护的支持、合作与传播等方面展开了谈话。其中,卢朗老师对苏州大学创办的非遗保护机构作了相关介绍,主要包括了校内学术研究及校外学术平台两方面。而在对待非物质文化文化遗产的态度方法上,与会双方达成了将观念活化及进行与时俱进地创新的统一意见。最后,会议进入了尾声,会议双方对会议中的一系列交流探讨进行了概括总结,并由如东县书法家协会副主席兼秘书长石剑波拿出其书法作品亲切赠与我院并与姜院长进行了合影留念。至此,艺术学院与如东文联工作交流会议圆满结束。



苏州大学艺术学院与如东文联工作交流会议中,双方和谐沟通,并就一些主要问题进行了深入探讨。与会双方积极合作、谋求共同展的态度使会议最终取得了满意的成果。

苏州大学艺术学院学生新闻中心

图:李灵铭文:张芷彦

2018421