“艺”不容辞、共抗疫情——苏州大学艺术学院研究生党总支在行动

发布者:赵胜楠发布时间:2020-03-09浏览次数:15


自新冠肺炎疫情发生以来,党和国家高度重视,党中央专门成立了疫情工作领导小组,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,关键时刻冲的上去、危难关头豁得出去,才是真正的共产党员。疫情就是命令,防控就是责任。苏州大学艺术学院研究生党总支积极响应党中央和学校及学院党委的指示要求,做好学生的各项防疫工作,严格落到实处。


1、“艺”不容辞

在全国上下万众一心的时刻,艺术学院研究生党员、入党积极分子发挥自己的专业特长,投入到以“抗疫”为主题的设计作品创作之中去。他们希望通过设计的力量,赞颂“抗疫防控,众志成城”的精神、宣传防疫控疫相关知识,为武汉加油!


华丽《锁定疫情》


 华丽《众志成城抗击疫情》


紫君、行书《荆楚战疫扫螟蛉  华夏豪情守安宁》


 李紫君、篆刻《平安》


 杨得祺《黑洞》



周诗航《同心战疫》


周诗航《同心战疫》



陈义文《新冠解析》



赵雨《战役到底》


吴安琪《人人都是战士》


张圆圆《拒吃野味》


吴亚敏《瑞兽降临》


虞一菲速写


朱柯霓《同心抗疫》


朱柯霓《举国上下一盘棋》


卜雪《中国加油,疫起加油!》


 蔡智俊《抗击疫情,宅家画画》


马思航《稳住,我们能赢!》


石恒川《设计战疫——武汉加油 》


唐澜菱《一个春天》


2、共抗疫情

在疫情期间,艺术学院研究生党员、入党积极分子们虽身在全国各地,依旧能够不忘初心、牢记使命,挺身而出,积极参加当地的疫情防控工作,用自己的力量为抗疫干实事,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线。



在本次抗击疫情的重要活动中,李宗豫同学迎难而上,主动要求成为抗疫志愿者,拥有吃苦耐劳的精神,工作认真负责,不畏严寒。此刻疫情当前,体现出了一名共产党员应有的模范带头作用。



在新冠肺炎疫情爆发之际,朱逸雯自愿参加浙江省长兴县高地村防控疫情志愿团队,在众多老党员的带领下坚守在高地村防控一线,并协助村干部挨家挨户排查有无疫情高发地返乡人员,为村民分发口罩,并提醒他们做好防控措施。



庚子新春,新冠状病毒肆虐,虞一菲同学作为刚递交入党申请书的一名在校研究生,第一时间积极参与到志愿者们的队伍之中,积极防疫。

新型冠状病毒期间,窦亚平同学积极参与四川省眉山市东坡区太和镇龙石村防疫工作,以党员志愿者的身份在龙石村村入口卡点处,登记各进出人员,排查外来人口。

与此同时,艺术学院研究生党总支书记郑洵、艺术学院研究生辅导员仇松莹,他们虽然现在和学生远隔千里,但始终坚持每天统计学生的身体健康情况,及时向学生推送疫情信息和学校、学院的通知安排,保障学生工作的及时开展。





研究生党总支下各年级支部也积极开展支部工作,18专硕党支部书记刁井达带领支部全体党员利用学习强国平台开展了一次特殊的线上主题党日活动,加强对习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情作出的重要指示精神的学习贯彻,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导全体党员加强自我防护,坚持不信谣、不传谣,了解每位党员同学所在地区的疫情情况以及自身安全情况 

没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会来临。

武汉加油!中国加油!世界加油!

 

艺术学院研究生党总支

                                             2020年3月4日

                                               文:臧以超、刁井达

                                            :研究生各支部