【学术冬令营·系列报道七】 记2019年江苏省大学生万人计划苏州大学设计学专业学术冬令营开营式

发布者:沈院生发布时间:2019-01-17浏览次数:95

    117日上午9点,“2019年江苏省大学生万人计划苏州大学设计学专业学术冬令营开营仪式在苏州大学独墅湖校区炳麟报告厅如约举行。苏州大学副校长蒋星红,教务部部长周毅,人文社科处处长于毓蓝,艺术学院院长姜竹松,全体学术导师和班主任及100位冬令营营员出席开营仪式。本次仪式由艺术学院副书记、副院长张洁主持。


副校长蒋星红致辞


    蒋星红副校长致欢迎辞,对全22所兄弟高校的100位营员们的到来表示热烈的欢迎。她从长度、宽度、高度、深度、温度这五个角度介绍了苏州大学的历史文化、教学环境、专业实力、教学质量、师资力量等情况,表明了代代苏大人始终秉承“养天地正气,法古今完人”之校训、自由之精神、卓越之能力、独立之人格、社会之责任,并表达了对首届万人计划苏州大学设计学专业学术冬令营活动的期待。


学术冬令营开幕式


艺术学院副书记、副院长张洁主持开幕式


人文社科处处长于毓蓝致辞


随后,人文社会科学处处长于毓蓝致辞。于处长首先为大家介绍了设计学学科的发展历程和良好的学术前景,尤其表达了对本届冬令营同学们的深厚期望,寄望对营员们在获得令自己满意的成绩的同时,积极创新思考,提升艺术理论研究能力、思考能力、动手能力。


艺术学院院长姜竹松致辞


    接下来,艺术学院院长姜竹松致辞。首先表达了对如期开营热烈祝贺,对活动主题、内容、意义、形式进行了详细介绍。本次冬令营依托苏州大学设计学专业和苏州大运河文化带建设研究的学术资源、整合统筹研究力量,对大运河经济和文化再建设。姜院长尤其强调文化自信对一个国家的重要性和高校在文化传承和影响作用力的重要性。本届冬令营建立起22所高校、23个专业的交流的桥梁,加深了彼此的友谊,推动了思维创新,最后姜院长表达了活动资助方、省内各高校、参与活动的老师、活动幕后工作者的感谢。


社会学院历史系副教授王晗致辞


    王晗老师为在座的营员们解读了冬令营的学习计划,介绍了大运河的历史文化和呼吁追忆和保护大运河文化,深入理解习近平同志振兴中国传统文化的理论,将运河文化与人的主动性相结合,期望营员们在讲堂上、在田野都紧跟老师,每一个学术营员都可以尽心进行自己的学术研究。


班主任代表贾扬娣发言


    班主任代表贾扬娣汇报了冬令营前期的筹备工作,引用苏州大学熊思东校长的一句话:每一位到苏大的学子都有自己的故事。无论是因为无心插柳的偶遇,还是坚不可摧的执着。希望每一位营员可以在苏大书写自己的故事。


冬令营授旗仪式


    最后,由苏州大学蒋星红副校长授旗,艺术学院院长姜竹松接旗,完成2019年江苏省大学生万人计划苏州大学设计学专业学术冬令营授旗仪式,宣布正式开营。

  

副校长蒋星红、艺术学院副院长王泽猛、艺术学院团委书记沈院生赴南京大学参加2019年江苏省大学生万人计划冬令营开营仪式


艺术学院副院长王泽猛在南京大学接取营旗


合影留念


在“2019年江苏省大学生万人计划苏州大学设计学专业学术冬令营”这场优秀学子的年度盛会里,苏州大学艺术学院倍感荣幸的同时,也深知责任在肩。接下来的苏大七日将成为各位优秀营员人生中一抹永恒靓丽的色彩。

  

艺术学院

2019117