艺术学院50年党龄老党员纪念章颁发仪式 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:赵胜楠发布时间:2019-10-08浏览次数:12

2019107日下午4点,艺术学院党委在独墅湖校区601号楼二楼音乐厅举行50年党龄老党员纪念章颁发仪式,为艺术学院三位党龄满50年的老党员:史林老师、昝莲老师和沈辛炼老师颁发纪念章。艺术学院王尔东书记、顾德学副院长、张洁副书记等学院领导班子以及学院全体党员老师和学生参加了颁发仪式。副院长顾德学主持本次会议。


  




会议开始,张洁副书记宣读了校党委关于决定为党龄满50年的党员颁发荣誉纪念章决定,王尔东书记为艺术学院党龄满50年的党员同志们颁发荣誉纪念章并为他们送以节日祝福。随后,张大鲁副教授介绍了此次纪念章的设计理念,并对党员同志们表达衷心的祝愿。


   




  




随后,老党员同志们就本次活动发表讲话,以亲身经历为师生党员开展了一次生动的党课教育。

史林老师虽未来到现场,但是通过一段语音给我们留下了刻骨铭心的话语,她结合人生经历讲述了没有共产党,就没有新中国。中国的日益强大离不开千千万万的人民艰苦奋斗,努力拼搏。我们青年学生是祖国的新一代,强一代。我们更加需要发挥我们的红色基因,发扬我们的红色精神,向未来迈进。




昝莲老师带着我们重温五十年前她的入党志愿书,抒发出对祖国母亲的强烈情怀。怀念当时热血激昂的青春、奋勇向前的精神。她希望青年党员一定要不忘初心,牢记使命。




沈辛炼老师始终秉持着为共产主义事业奋斗终生的理想信念,严格要求自己,入党初心,始终不变。他呼吁我们青年党员一定要树立起榜样作用,让红色大旗永远飘荡在湛蓝的天空之下。

最后,王尔东书记就当下国内外形势,给各位师生讲党课,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员活动,让在场的师生更加容易理解第二轮主题党日教育的意义,加强了党员们的爱国主义情怀,要求学生党员要起到先锋模范的带头作用。他强调,要“守初心、担使命、找差距、抓落实”。端正党员班子的思想,端正党员班子的态度,让学生党员朝着青春梦想,砥砺前行!



王书记还引用了习近平总书记在国庆70周年大会上的话作为总结:英雄模范们用行动不断证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。我们作为学生党员,需要这种在平凡的岗位上造就不平凡的事迹的精神!