艺术学院举办第二十届“追忆红色印记,感悟初心使命“小品汇演决赛

发布者:赵胜楠发布时间:2019-12-11浏览次数:98

   2019129日,艺术学院分团校举办的第二十届小品汇演决赛落下帷幕。活动莅临的领导及嘉宾分别有艺术学院党委副书记、副院长张洁、学工办主任虞岚、团委书记沈院生、18级辅导员贾扬娣、19级辅导员赵胜楠、艺术学专业学科带头人沈爱凤、班主任代表张茵、徐静琪以及各年级学生。



演出于六点半正式开始。四位主持人上台致词,并热烈欢迎各位领导老师以及同学们的到来。



首先,张洁老师致辞,表达了对二十届小品汇演的期待,随后伴随着音乐,小品汇演正式拉开帷幕。首个登场的是环艺班的《驴得水》,充满了戏剧性,又带有思考性;产品设计班《金色的鱼钩》,追忆过去,幽默中又有些耐人回味;插画班带来的《你的模样》让全场充满笑声又不失感动;数字媒体班带来的《俘虏换粮》,从独特角度反应了抗日战争背景下的俘虏生活;油画班带来的《无间道》搞笑欢脱;视觉传达班《九儿》中的精湛表演,让人为之动容;艺设班的《新白蛇传》经典再现,其中的角色反串更是一大亮点;服设班的《真假老师》以幽默风趣的口吻描述了留守儿童的现状,引人深思;国画班《士兵突击》让人热血沸腾,班长虽退役,但精神永在。



最后,张洁老师总结发言,小品汇演大赛的成功举办,展现了艺院学生对红色印记的追忆,并响应不忘初心,牢记使命的号召,同时,也充分展现了艺院学生的独特风采。



同学们的精彩表演激励了同学们不忘初心,砥砺前行的志气,为中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。



艺术学院新闻中心

20191210