艺术学院研究生党总支召开本学期第二次全体研究生党员大会

发布者:沈院生发布时间:2018-12-22浏览次数:10


20181221日下午两点,艺术学院研究生党总支在606号楼205教室召开了本学期第二次全体研究生党员大会。艺术学院党委书记王尔东,研究生党总支书记郑洵,研究生辅导员仇松莹和六个研究生党支部的全体研究生党员参加了本次大会。

首先由郑老师对本次会议的目的及流程做了简单的介绍,随后王书记为党员同学上了一节“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神”的主题党课。



在讲座中,王书记以当前中美贸易战最新进展情况以及孟晚舟事件为切入点,带领同学们回顾了《共产党宣言》和马克思早年的经历,讲述了资本主义基本矛盾和意识形态等问题。在讲到改革开放以来党的四大探索及其理论成果时,从整体到局部,从整个国家的发展与变化谈到苏州这些年的发展变化以及自己对于改革开放四十年来真真切切的感受。在整场讲座中,以理论结合实践、案例和自己所感,给党员同学们带来了一次精彩有趣的党课,同学们纷纷为王书记“点赞”。


会议第二项是研究生党总支部分委员差额选举。选举前,郑老师简单反馈本学期党总支的工作以及本次候选人的基本情况。选举中,各位党员认真了解了候选人情况后投出了自己的选票,在监票人的监督下,最终17专硕党支部书记汤泰同学和18专硕党支部书记刁井达同学通过选举成为研究生党总支委员。




本次研究生全体党员大会取得了圆满成功。



最后郑老师做了会议总结,感谢学院党委对研究生党总支的工作给予了充分支持,同时希望各位党员能够继续加强自身要求,发挥好党员的模范带头作用。



艺术学院研究生党总支

20181221