【转载】中央广电总台国际在线:云水依”文创产品发布 助推重庆巫山旅游长效发展

发布者:赵胜楠发布时间:2019-11-26浏览次数:11

  

“看见大山 非遗扶贫文旅产品展”现场

  

国际在线重庆频道报道:1123日,在第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节活动期间,“看见大山 非遗扶贫文旅产品展”在重庆巫山游客中心举办。展会中发布了融合巫山地域文化特色的“云水依”文创产品。苏州大学艺术学院“党建实践创新(重庆巫山)基地”“文化旅游创新实践基地”也在展会中揭牌。

  

“巫山印象”拼图

  

  

印有巫山传统民歌“抬工号子”设计元素的文创T

  

本次活动由中国三峡集团有限公司(简称三峡集团)、巫山县人民政府共同主办,据了解,一直以来,三峡集团实施“造血式”产业扶贫,着力推动巫山旅游事业长效发展。今年3月,三峡集团旗下三峡旅游公司与旅发集团以资本为纽带,合资组建运营公司,每年从三峡大坝营销不低于20万名游客到巫山旅游,目前已组织游客15万人次赴巫旅游。

  

印有巫山传统民歌“抬工号子”设计元素的丝巾

  

今年5月,通过三峡旅游公司“牵线搭桥”,苏州大学“看见大山”公益活动走进巫山。历经7个多月,在深入调研、精心构思、艰苦创作基础上,苏州大学“看见大山”公益组织创作了77个大类380余件文创作品,这些作品紧贴生活、时尚流行、独具风格、内涵丰富,广受市民及市场欢迎。

  

以巫山特产茶叶制作而成的气泡水饮品

  

“党建实践创新(重庆巫山)基地”、“文化旅游创新实践基地”揭牌仪式现场

  

巫山县政府副县长黄勇表示,开展本次文创产品研发与营销为巫山县文化旅游插上腾飞的翅膀,传播巫山文化、塑造巫山品牌。特别是“党建实践创新(重庆巫山)基地”、“文化旅游创新实践基地”的成立,将为巫山县旅游发展提供学习交流的平台,给予强大智力支持。“我们也将借此机遇,深挖文化内涵,强化旅游元素,促进文创产品提质增效。”黄勇说道。(文/图 朱明达)

  

原文链接:http://cq.cri.cn/chinanews/20191124/3cf518bb-9235-72ec-fa6b-67363bc2fc17.html?chinaNewsType=app&menuId=acad88287b0b46448f377f57abb85cc4&languageId=ZH&from=singlemessage&isappinstalled=0