学院召开2018年学生组织工作研讨会

发布者:沈院生发布时间:2018-03-12浏览次数:122

  近日,2018年学生组织工作研讨会于6055107教室召开。出席研讨会的有艺术学院党委副书记、副院长张洁,学生工作办公室沈院生、吴翩翩老师,本科生工作助理以及全体学生组织主要负责人。会议由学院团委书记卢海栗主持。


  卢海栗传达了学校、学院新学期的相关文件会议精神,部署了本学期的重点工作。接着与会的各个学生组织的主要负责人介绍了一下近期工作,讨论了学生组织工作中遇到的难点和不足。

  本科生学生助理史秀海、顾航菲、王玮琪相继发言。史秀海分享了长期从事学生组织工作的苦乐酸甜,认为学生工作是一个需要耐心、细心的工作;顾航菲分享了上学期各个组织的工作难点与不足,表示会继续与大家并肩作战;王玮琪对大家的工作表示了感谢,表示要和大家一起继续保持工作的开拓性和创新性。

沈院生在发言中做了几点提醒,一是提醒大家尽快进入新学期的工作状态,做好学期初工作;二是做好关键活动的统筹协调;三是关键人员做好表率,学生党员干部要有一身正气;四是做好个人发展。

张洁在总结发言中指出,学生工作是一项既有困难、又有乐趣的工作,希望各位要保持工作的激情,持之以恒的克服困难、做好工作。张洁要求全体学生干部在做好本职工作的同时,关心国家时政、做好标杆,在平时的生活、工作与学习中做好先锋模范带头作用。最后,张洁要求同学们搞好学习,关心自身发展,将来在社会中成为有用人才。

学生组织工作研讨会的目的是为学院的学生工作提供一个交流和研讨的平台。在解决问题、创新思路和统筹全局上都发挥着很大的作用,相信艺术学院的学生工作会越做越好!