“学生干部视野与素养”艺术学院2018年团学工作系列培训三

发布者:沈院生发布时间:2018-11-09浏览次数:11

    2018年11月8日晚,由共青团苏州大学艺术学委员会主办,苏州大学艺术学院分团校承办的学生干部主题会议召开,本晚的会议主题为“学生干部视野与素养”,主讲人为艺术学院党委副书记副院长张洁,各学生组织理事及部长,18级各班班干部参与此次会议。


    会议中张洁书记释义学生干部,指出当前存在问题,以及如何注重细节,提升组织文化的哪几个角度来解读学生干部的作用和意义,从而达到提升学生干部视野和素养的作用。


    张洁书记指出,学生干部是普通学生与学院之间必不可少的纽带和桥梁,是为同学服务的。同时,作为学生干部可以培养和锻炼的品质有:基本的行政礼仪和素质,卓越的人际沟通能力,培养坚韧不拔,团队精神等意志品质。虽然学院的学生干部努力工作,但还是存在很大的问题,比如文字功底不够扎实、业务不够熟练、沟通不够及时等问题。


    在如何注重细节环节,张洁书记提出应注重沟通、注重团队等基本要求。其次,作为一名学生干部更要以身作则,努力提高自身素养,不断开拓视野,给同学们树立良好的模范带头作用。


    最后张洁书记提到各个组织班级一定要做有朝气,同进步的集体。