苏州大学艺术学院2017年小品汇演初赛顺利展开

发布者:沈院生发布时间:2017-11-30浏览次数:76

  为了进一步加强校园活动交流,丰富校园生活,20171127日下午2:00,由苏州大学艺术学院分团校组织开展的2017年小品汇演初赛在606的6117教室如期举行。这次小品汇演的特临嘉宾有:艺术学院党委副书记副院长程晓军、15级辅导员沈院生、艺术学院团委书记卢海栗。

  小品汇演在主持人的引导下展开。首先是由17级服装设计和数字媒体团支部带来的小品《扶不扶》。题材新颖,反映现实中‘碰瓷’现象的普遍,经过的路人只顾着拍照,但被‘碰瓷’的小伙还是选择扶老人,结局反转老人说出实情,为这次汇演奠定了良好的开端。紧接着是17产品设计团支部带来的《爱我校园》。题材贴近校园生活,引导我们要多珍惜同学的劳动成果。接着是由17级美教团支部上演的《艺考》,艺考表现阳光招生的观念。父亲为裁判,儿子为考生,考生通过行为声音模仿等表演父亲发烧,莫斯科的钟声等。体现出官员坚持原则不让亲属走后门。随后是由17艺术设计学团支部带来的小品《考试风云》。学生通过动作对话,充分表现出考场作弊的现象,告诫我们应诚信考试。

   再接着是由研究生党支部(专硕)出演的小品《党的知识竞赛》,以小品的形式促使同学们了解党的知识,增强入党意识,具有积极性意义。紧接在后的是由17视觉传达团支部上演的小品《党小组会》。其后是由17环艺团支部表演的小品《十年》,通过三位同学十年前与十年后对比,一个考上大学,一个迷茫,一个耕地却不忘责任。少壮不努力,老大徒伤悲,把握今天,才能更好的拥有明天。

   接着是由本科生党支部带来的小品《地铁故事》,一对兄弟发现了地铁座位的红包,引起弟弟不让座,怕红包被哥哥拿的一幕,依次上来了老人,孕妇和农民,农民刚种完地,怕弄脏选择坐地下,最终哥哥主动站出来解释,将红包交给警察。表演流畅,自然,体现了宽容的美。之后是由研究生党支部(学硕)上演的小品《十九大于当代青年,艺术生视角》,充分表现了青年青则国家青,青年强则国家强的主题。

   最后,卢海栗作出总结,谈及本次小品汇演追随到1998大学生学习政治理论的新形式背景。通过汇演场景和亲身体验学习来传递精神理念,如小品《孝敬父母》和《考试诚信》等等,来体现本次小品的主题:德艺双新我践行。评分宣布入围的小品分别有:服饰、数媒团支部的《扶不扶》、产设团支部的《爱我校园》、美教团支部的《艺考》、国画团支部的《孝敬父母》、研究生党支部的《党知识竞赛》、环艺团支部的《十年》、本科生党支部的《地铁故事》、研究生党支部的《十九大》。

2017年理论学习小品汇演初赛圆满结束。

                                                        艺术学院学生新闻中心

                   图:梁钟强  文:李佳忆

                                                                           20171129