“智在天下,扶贫有责”——艺术学院暑期实践团沭阳帮扶活动仪式顺利举行

发布者:沈院生发布时间:2018-07-10浏览次数:13


 201879日,苏州大学大学生暑期实践团沭阳帮扶活动启动仪式在沐阳县东小店乡初级中学术报告厅举行。

仪式确立了本次活动主题为“智在天下、扶贫有责”,活动的实践团队由来自苏州大学6个学院的30余名师生组成,分为智慧教育实践分团、村容村貌提升设计实践分团以及综合支教分团。这也是苏州大学在东小店乡进行的第二次暑期实践活动,活动将继续举办夏令营,与东小店乡部分学生一起度过这个暑假。

此次仪式由沭阳县东小店乡党委书记孙晓全担任主持人。在仪式上,沭阳县委副书记周诚致上了欢迎辞,随后,苏州大学团委书记孙磊,实践项目实施学院领导代表,苏州大学计算机科学与技术学院党委书记杨礼富一一发表了讲话。紧接着苏州大学暑期实践团为30名优秀学生颁发了惠寒奖学金,并正式确定东小店乡为该校美丽乡村建设——村容村貌提升设计试点、人工智能师资支教试点。其中美丽乡村建设—村容村貌提升设计实践项目,将极力探索符合当地生态的设计,为建设美丽乡村贡献智慧与力量;人工智能师资支教将由苏州大学相关学院与清睿教育共同实施。为此,其后举行了人工智能师资支教产品捐赠签约仪式,清睿教育捐赠了价值20万元的人工智能师资产品,以东小店乡初级中学为试点实施,供全体在校学生使用,为期三年,助力教育水平提升。仪式的最后,清容教育总裁,朱奇峰博士发表了讲话,帮扶实践活动启动揭幕。


本次仪式的顺利举行,是宿迁沭阳文化艺术团帮扶活动的开始,“智在天下,扶贫有责”,今年苏州大学在接受申报时,深入贯彻习近平扶贫思想,充分认识到科技类帮扶以及扶智、扶志类帮扶项目是整个帮扶工作的重要组成部分,因而诞生了现在的宿迁沭阳文化艺术团。期待他们接下来会为东小店乡初级中学的师生及我们带来怎样的惊喜。



                                       艺术学院宿迁沭阳文化艺术服务团

                                                                                                                                          艺术学院学生新闻中心

                                                                                                                                                      20187月10日